频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏户拉边境派出所开展“防控疫情、法治同行”全民国家安全教育日宣传活动
发布时间:2020年04月15日 15:25:52  来源: 云南网

张贴宣传海报。

  “派出所警官们每次来我们村里,讲的都是我们听得懂,用得上的法律法规常识,我们每次都有新的收获,希望他们经常来”。芒市遮放镇贺焕村民小组村主任三门说。

  今年4月15日是第五个全民国家安全教育日。为增强全民国家安全意识,维护国家安全人人有责。4月14日,德宏边境管理支队户拉边境派出所组织民警到辖区开展以“防控疫情、法治同行”为主题的全民国家安全教育日宣传活动。

  期间,这个所民警对《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《反分裂国家法》等涉国家安全法律法规以及对“网络贷款类诈骗”“网络兼职诈骗”“冒充熟人、领导诈骗”“冒充扶贫人员诈骗”等常见骗局引导群众如何防骗进行宣传普及,提醒群众遇到转账先核实,提高防骗概率。现场群众听得认真仔细,不时响起阵阵掌声。结合当前境外疫情输入严峻形势,发动鼓励群众在疫情攻坚的关键期与民辅警一起形成联防联动联控局面,真正做到“外防输入,内防反弹”,坚决共同打赢此次疫情防控阻击战、人民战!

  “国是千万家,有国才有家。”只有不断提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,才能为决胜全面建成小康社会提供坚强保障,群众的生活也才会越过越红火,越来越好。

  云南网记者 熊强 通讯员 吕蓉 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn