要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
“五一”假期德宏接待游客28万人次
发布时间:2020年05月08日 16:37:20  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:“五一”假期德宏接待游客28万人次

  2020年“五一”小长假,德宏州认真落实习近平总书记关于“五一”假期景区限量、预约、错峰的要求,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,多举措助推文化和旅游业复产,实现了假日旅游安全、平稳、有序的目标。 

  假日期间,全州共接待游客28万人次,旅游总收入2.57亿元。自驾车进出车次22.82万辆,进港航班88架次,出港86架次,旅客进港8234人次,出港9931人次。全州27家景区(点)全部开放营业。

  为确保假日市场安全,我州一是坚持防控优先,旅游景区对游客接待量进行总量控制,一般景区超过承载量的30%就发出预警信息,通知景区疏导入流。二是预约管理。A级景区严格执行实名制预约制度,利用即时通信工具、手机客户端、景区官网、电话预约,通过一部手机游云南做到智慧出行。三是超前宣传,错峰出行。节前通过德宏文旅、掌上德宏、德宏信息网等平台对“五一”小长假理性错峰出游进行引导宣传,更多市民愿意宅家做顿美食,或者三五好友相约近郊乡村游,或者孔雀湖、弄么湖、大盈江边来个健康跑,极大避免了人员扎堆。将更多游览景区的机会让给了州外游客。四是强化景区现场管理。实行填报云南健康码申报入园,必须检测体温,对于体温过高人员拒绝进入景区,对公共区域和设施设备增加清洁与消毒频次。五是加大执法监督检查。坚持每天对辖区文旅娱乐场所,景区景点、宾馆餐饮等人员聚集的重点场所进行应急处置准备、消防安全措施检查,确保了“五一”期间无重大安全事故,无旅游投诉。

  据统计,受新冠肺炎疫情影响,游客以自驾游为主要出游方式,家庭游、自助游、亲子游、户外游等游客增多。出行主要以周边游、短途游、乡村游为主,芒市回贤村、象滚塘老寨、陇川户撒等乡村旅游点备受青睐。(德宏文旅局) 

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn