政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
章凤镇多举措构筑疫情防控安全网
发布时间:2020年05月15日 14:50:53  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:章凤镇多举措构筑疫情防控安全网

  新冠肺炎疫情发生以来,章凤镇牢固树立“疫情就是命令、防控就是责任”意识,认真履行疫情防控责任,强化落实新冠病毒疫情防控工作任务,按照“分片包干责任制”和“谁主管、谁负责”的原则,夯实网格化管理基础,多举措构筑疫情防控安全网。

  实行村(居)民小组十人包保责任制管理。每个村(居)民小组以十人为一组进行细化和分包,按一人管九户的方式,将支部书记、村社干、村(居)民小组长、年轻党员、民兵、妇女组长、青年组长等作为包保负责人,开展疫情防控宣传、排查、家庭成员动向、体温异常人员监督等工作,发现可疑情况及时上报村(居)民小组网格员。每天村民到村(居)民小组的出入口进行轮班执勤,包保责任人负责将每天执勤情况汇总上报村(居)民小组网格员。

  加强与缅方信息互通。4个抵边村寨网格化负责人主动邀请缅方边境村寨负责人在中缅边境界桩附近召开共同抗疫信息互通会议,向缅方分享我方防疫抗疫经验,在严格村民管理、人员互通等方面达成共识,确保双方各项措施高效、有序推进。

  强化宣传教育,积极营造群防群控氛围。通过发放多语种宣传资料、播放村组广播、悬挂宣传标语、粘贴宣传海报、及时更换健康教育宣传栏、分发新型冠状病毒防控明白纸或告知书等形式,科普新型冠状病毒疫情防控知识,鼓励群众积极参与疫情防控,形成自我监督和相互监督的管理模式,营造全民动员、全民参与疫情防控的浓厚氛围。截至目前,共发放宣传资料15000份、体温表15个、消毒液300L、口罩20000个、手套1000只,张贴海报396份。

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn