要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南芒市开展防范境外疫情输入处突演练
发布时间:2020年05月22日 17:19:59  来源: 云南网
演练现场。

  为全力做好境外疫情输入防控工作,保障人民群众身体健康和生命安全,5月22日,云南芒市边境管理大队组织开展两会安保暨防范境外疫情输入处突演练。

演练现场。

  演练中,该大队模拟“境外疫情迅速增多,大量外来人员由边境一线各便道涌入我境,造成辖区社会秩序混乱,”警情假想。情况发生后,大队迅速将情况上报疫情防控指挥部,按照预案要求,联合相关部门开展隔离、安置等工作,并派出巡逻组队边境一线便道开展巡逻,发现可疑人员及时劝返。演练内容主要包括全域封控、重点排查、明巡暗伏等战术手段,以及集中优势警力与相关部门做好处置工作等。

演练现场。

  此次演练旨在检验、锤炼、提升各级管理部门和广大民警指战员在疫情条件下妥善处置偷越国边境、闯关等突发事件能力。演练过程中,还针对涉疫人员的依法处置方式,可能出现的暴力抗法、拒不配合等极端事件,进行防范方式演练,要求全体参战人员在做好自身安全防护的同时依法处置。

演练现场。

  该大队相关负责人称,通过此次演练,进一步验证了应急突发事件的能力,锻炼了队伍,积累了实战经验,达到了防控措施、应急处置、磨合机制的演练目的,全面提升了民辅警应急处突能力和实战本领。

  云南网记者 熊强 通讯员 田洪涛 刘荣娟 摄影报道

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn