频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
云南省农业农村厅到德宏州服务指导
发布时间:2020年05月29日 10:55:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:省农业农村厅到我州服务指导

5月22日至24日,省委农办主任、省农业农村厅厅长谢晖率队到我州服务指导农业农村工作。州委副书记胡小成陪同。

服务指导组紧扣打赢脱贫攻坚战和补上全面建设小康社会“三农”短板,先后深入陇川县、芒市的农业生产基地、工业园区、涉农企业、农村人居环境整治示范村,围绕稳定粮食生产、农业企业复工复产、产业扶贫、农村人居环境整治、生猪恢复生产情况、农业综合行政执法改革、农村集体产权制度改革、美丽乡村示范村评定、农业投资增长、“绿色食品牌”政策落实等进行服务指导,并详细了解农业农村重点工作推进情况。

5月24日,服务指导组召开情况反馈会。副州长李正环汇报了我州农业农村工作情况。服务指导组对我州尤其是疫情期间的农业农村工作给予了充分肯定,认为我州在其他行业受疫情影响较大的形势下,农产品流通顺畅,农产品未出现滞销的现象,春耕生产有序开展,农民增收明显,农业农村工作起到了“稳定器”的作用。

服务指导组要求,各级党委、政府及农业农村部门要进一步理清发展思路,在保障粮食安全和肉食品有效供应的前提下,聚焦一县一业打造、冬季农业开发、农产品冷链物流设施建设、高标准农田建设、绿色食品牌打造等,积极对接国家相关政策,切实采取有效措施,扎实推进农业农村工作高质量发展;抓住中国(云南)自由贸易试验区德宏片区建设的机遇,充分发挥区位优势,做好中缅农业合作这篇文章,进一步拓宽农业发展路子;加强组织领导,健全机制,部门联动,以推进农村“厕所革命”、农村生活垃圾、农村生活污水处理、村容村貌提升为重点,扎实抓好农村人居环境整治;认真做好产业扶贫工作,建立利益联结机制,发展壮大村集体经济,加强新型经营主体的培育,加大对农业龙头企业的支持力度;抓好草地贪夜蛾防控工作,为全省作出示范。(姜宏云)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn