领导动态
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
德宏州政协主席黄丽云督办调研重点提案时要求 确保从源头到龙头的居民用水安全
发布时间:2020年06月10日 15:10:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:州政协主席黄丽云督办调研重点提案时要求确保从源头到龙头的居民用水安全

调研组一行了解芒市轩岗乡垃圾焚烧发电厂建设情况。

以德宏州政协主席黄丽云为组长,由提案者、提案承办单位、政协委员组成的调研组一行,6月4日对重点提案《关于规范城市二次供水设施管理,消除居民饮水安全隐患》进行督办调研。

调研组一行先后实地查看了芒市自来水厂、瑞丽市自来水厂建设情况,视察了重大项目轩岗乡垃圾焚烧发电厂、瑞丽市垃圾焚烧发电厂项目建设情况,听取了各项目负责人及主管部门对项目优势、特点及推进情况等方面的情况介绍。在提案面商会上,提案者与承办单位面对面进行了充分协商、交流。

针对办好提案,黄丽云指出,州住房和城乡建设局作为行业主管部门,要发挥好统筹领导作用,对全州二次供水现状开展全面调研,只有摸清情况、找准问题,才能对症下药;要结合调研结果,制定全州城市二次供水管理办法,同时注意借鉴其他地方的好经验、好做法,确保管理办法有实效、有长效;要加大宣传,倡导居民使用直供水,加强居民安全使用二次供水的知识宣传,为后续开展工作打牢共识基础。

黄丽云强调,提案工作是州政协的重点工作之一,今年在主席班子成员督办重点提案的基础上,还拿出一部分提案作为专委会督办提案,以提升提案督办工作的效率,不断增强委员履职获得感。希望承办部门重视提案的办理工作,多在与委员协商沟通上下功夫,多在凝聚共识上下功夫,多在提升办理成效上下功夫,推动提案办理工作提质增效。

参与调研的政协委员表示,通过调研,进一步了解了与自身日常生活密切相关的城市项目建设情况,对城市供排水、垃圾处理工作有了更全面的了解和认知,进一步增强了履好职、尽好责的委员责任感。(赖洁)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn