头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
陇川县市场监督管理局开展端午节令食品安全专项检查
发布时间:2020年06月28日 15:22:00  来源: 云南网-陇川县市场监督管理局

原标题:陇川县市场监督管理局开展端午节令食品安全专项检查

近日,陇川县市场监督管理局开展了端午节令食品专项检查。

本次检查以为考生提供就餐服务的学校食堂及餐饮单位、农贸市场、超市为重点监管对象,对节日期间需求量较大的粽子、肉制品、乳制品、米面油、蔬菜等食品的进销渠道、外包装标识、储存条件、冷藏设备等进行了重点检查,要求经营者严格履行食品安全制度,坚决杜绝不合格节令食品流入市场。

充分发挥技术支撑,积极协助云南华测认证有限公司加强对预包装、经营自制的粽子及肉制品、米面油、蔬菜等食品的抽检力度,截止6月23日,共抽检食品380批次,其中:省抽大米12批。德宏州抽食品25批;德宏州抽农产品117批(蔬菜103批、水果12批、鸡蛋1批、生干籽类1批);县抽农产品226批(蔬菜182批、水果32批、猪肉9批、猪肝1批,牛肉1批、鸡蛋1批)。所抽取样本已全部送交检验检测中心,待检验报告出具后,依据相关规定予以公示。经检验不合格的,责令被抽样人及时采取下架等相应措施,并依法予以严厉查处,有效防控食品安全风险。

强化宣传,科学引导,在陇川县市场监督管理局门户网站、微信公众号等媒体及时发布端午节期间食品安全消费警示,向广大考生及家长发放《2020年中高考期间食品安全消费警示》宣传页2000余份,引导广大考生及市民在高考及端午期间科学、健康消费,增强食品安全意识和自我保护能力,一旦发现或购买到不合格食品,及时拨打12315进行投诉举报,维护自己的合法权益。

加强值守,做好应急。在端午节及高考期间,对考点学校食堂及周边餐饮服务、食品经营户等单位开展巡查和重点监督。同时,健全和完善应急预案,做好应急处置工作,实行领导带班和24小时值班制度,做好值班记录。对端午节及高考期间的举报投诉,特事特办,快速处理,全力保障广大考生及市民的饮食安全。

截至目前,共出动执法人员98人次,检查食品经营单位92户次,检查为考生提供餐饮服务的学校食堂及餐饮单位40余家,限时责令整改4户,有效的保障了端午节及高考期间节令食品安全。(陇川县市场监督管理局

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn