要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
盈江县召开弄璋镇“6•24”山体滑坡灾害 抢险救灾工作推进会
发布时间:2020年06月28日 15:24:00  来源: 盈江县人民政府新闻办

原标题:盈江县召开弄璋镇“6•24”山体滑坡灾害 抢险救灾工作推进会

2020年6月25日晚,盈江县召开“6.24”山体滑坡灾害抢险救灾工作推进会,会议由县委书记陶继清主持。

会上,县委常委、县委办主任黄永助向会议通报了抢险救灾工作进度。“6.24”山体滑坡灾害导致3人失联,177人受困。灾情发生后,县委、县政府高度重视,立即启动应急预案,各级领导干部第一时间赶赴现场开展抢险救灾工作。省州分别派出工作组和救援团队深入古里卡灾区开展抢险救援工作,同时设立人员搜救和社会维稳、道路保通、医疗救治、地质灾害排查、灾情核查和生活保障、通讯电力、舆论宣传7个工作组,分线作战,密切配合,形成最大合力。截至2020年6月25日19:00,由于事发现场有雨及存在二次塌方和泥石流发生的危险,失联人员搜救工作尚无进展。第一批98名受困群众已安全返回家中,未撤离的群众已安置在安全区域,群众情绪稳定,基本生活有保障,相关的撤离工作视天气和道路情况再适时开展。

由于当前抢险救灾工作受事发区域持续下雨和复杂地质情况影响,整体工作进度未达到预期。县长岩补,县委副书记项仕保等参会人员就下一步的工作进行了研判。最后,陶继清就下一步抢险救灾工作作了强调,要求当前的抢险救灾首要任务坚决按照省政府王显刚副省长、州委赵刚书记、州政府卫岗州长的批示指示和省工作组的要求,重点围绕失联人员搜救和受困群众撤离工作,集结优势力量继续加大搜救工作力度;要加强受阻道路的抢修工作,打通抢险生命通道;要加强值班值守,持续监控全县各地质灾害隐患点的排查,做好防范工作;要精准核查统计灾情,掌握真实有效的受灾数据;要发动群众,及时开展自救;要做好受灾群众和失踪人员家属的慰问安抚工作,同时加大对网络舆情的监测和引导,及时回应群众关切,确保社会大局和谐稳定。

盈江县四机关在家的领导和抢险救灾工作领导小组7个工作组联络员参加了会议。

 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn