头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
瑞丽6·26基层宣传活动丰富多彩
发布时间:2020年06月29日 15:28:00  来源: 云南网-掌上瑞丽

原标题:瑞丽6·26基层宣传活动丰富多彩

今年6月26日,是第33个国际禁毒日,近日,瑞丽市勐卯镇勐力村和瑞丽边检站开展了形式多样的“6.26”国际禁毒日宣传活动。

6月26日晚,勐力村委会开展了6.26国际禁毒日主题宣传活动。通过看主题电影、表彰禁毒防艾工作先进等寓教于乐的方式开展宣传活动。

活动中,公安民警、乡镇干部、扶贫工作队员为群众发放了禁毒防艾知识宣传手册,向村民讲解了社区戒毒和社区康复等内容,为禁毒防艾先进集体颁发了奖牌和奖金,并组织观看了电影《缉毒》。

影片《缉毒》以真人真事为背景,讲述了禁毒英雄的感人故事。呼吁警民共同推进毒品预防教育和禁毒宣传工作,倡导养成健康、科学、文明的生活方式,增强参与禁毒斗争的积极性和自觉性,共同筑牢全民禁毒防线。

通过此次宣传活动,进一步提高了群众的毒品防范意识,营造了浓厚的禁毒氛围,更好地推进禁毒工作的开展。

近日,瑞丽边检站结合法治宣传固边防活动开展实际,联合瑞丽市司法局、姐相乡政府开展“进景区、进学校、进企业、进村寨”系列禁毒普法活动。

在“一寨两国”景区,民警通过悬挂横幅标语、播放视频短片、发放宣传单等形式,与友邻单位为游客讲解《禁毒法》《出境入境管理法》等法律法规,倡导来往游客共同参与到禁毒斗争之中,发挥自身辐射作用,宣传引导身边人远离毒品、珍爱生命。

在银井边防小学,分站普法小分队开展了《无毒校园》专题禁毒法治授课,用一幅幅触目惊心的禁毒图片,生动地向学生们讲解了毒品的种类、常见毒品的特征、吸食毒品的危害,并组织部署了“小手拉大手”禁毒活动,号召全体学生从小树立禁毒意识,养成良好生活习惯,将禁毒常识带回到家庭、宣讲给亲人,传播到邻里,进一步扩大禁毒法治宣传效应。

在工业园区企业,普法小分队联合司法局、乡政府,结合《须知!在华外国人疫情期间要遵守这些法律》缅文版内容,向缅籍务工人员讲解普及我国禁毒工作方针,详细解读《刑法》《治安管理处罚法》中毒品相关条款,教育引导缅籍务工人员抵制毒品、远离毒品,严格遵守我国法律法规。

在银井法治示范村,普法小分队深入田间地头,挨家逐户走访,采取通俗的语言、真实的案例、生动的图片,向驻地边民群众讲解吸食毒品的危害及涉毒违法犯罪需承担的法律后果,切实筑牢边民群众“一人吸毒、全家遭殃”的意识,在银井驻地社会形成了“反毒、防毒,净化社会,振兴民族”的浓厚氛围。(瑞丽市融媒体中心记者 张丽婷 和煜 通讯员 许小龙 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn