要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏军分区领导慰问一线执勤民兵
发布时间:2020年08月04日 16:05:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:德宏军分区领导慰问一线执勤民兵

7月29日至31日,德宏军分区领导深入全州各县(市)边境疫情防控值勤点,检查督导疫情防控落实情况,看望慰问一线执勤民兵和乡镇基层民兵,给他们送去亲切问候。

德宏军分区司令员赵永江先后到芒市芒海镇拱卡桥执勤点、勐戛镇岗房梁子执勤点、中山乡允外烤烟房执勤点,看望慰问防疫一线的民兵。他说,这次疫情防控工作是对我们每个党员干部、每个民兵的一次检验和考核,大家要不忘初心、牢记使命,不忘职责、不辱使命,勇挑重担、奋勇争先,敢于奉献在一线,敢于吃苦在一线,敢于战斗在一线,为坚决打赢这场疫情防控阻击战提供坚强保障。

在瑞丽市畹町南湖便道执勤点,州委常委、德宏军分区政委曾少华详细了解疫情防控工作情况,看望慰问坚守岗位的一线民兵。他要求,认真开展排查,切实做到逢车必查、逢人必测,严防疫情输入传出,守住人民的健康平安;在保护好自身的同时,主动承担起巡逻排查、重点地段管控、重点部位洗消等工作,做到群防群控、互通信息,建立起民兵疫情监控网络,实行疫情零报告制度,为广大人民群众的生命安全和身体健康布好“隔离带”,穿上“防护衣”,做到疫情不除,绝不收兵。

每到一处,德宏军分区领导都与基层民兵亲切交谈,感谢他们立足本职岗位、默默无私奉献,为国防后备力量建设作出的重要贡献。他们要求大家深入学习贯彻习近平强军思想,创新工作方式方法,抓好各项武装工作落实;坚定理想信念,奋力拼搏,积极工作,不辜负党委、政府和人民的重托,维护一方稳定,保护人民群众的生命财产安全;当地要做好“八一”期间的拥军优属、看望慰问工作,帮助家庭困难的现役军人和民兵预备役人员解决生产生活难题。

“我为自己是一个民兵感到骄傲,今后我一定更加努力训练,努力工作,坚决做到不辱使命,不负重托。”民兵赵雄刚说。(李顺)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn