要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州医学会民营医院协会在瑞丽成立 共有委员单位22家
发布时间:2020年08月05日 16:43:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:德宏州医学会民营医院协会在瑞丽成立共有委员单位22家

7月31日,德宏州医学会民营医院协会成立大会在瑞丽市召开。瑞丽景成医院、芒市创伤骨科医院、德宏友谊医院、盈江新华医院、陇川仁和医院、梁河宏康医院、畹町仁慈医院等22家德宏州民营医院成为该协会委员单位。

据了解,德宏州医学会民营医院协会的成立,旨在促进德宏州民营医院事业的发展和进步,搭建沟通交流平台,发现和培养学科带头人,加强后备人才队伍建设,进一步提升全州民营医院专技人员的业务素质、诊治水平和能力,充分发挥协会优势,打造创新团队,优化整合社会服务质量及加强内涵建设,从而推动德宏民营医院事业整体向前发展。

德宏州医学会、瑞丽市卫健局和云南景成集团有限公司、云南省全民健康促进工程专家委员会基层医疗发展专业委员会等相关负责人到会祝贺,并希望协会委员单位认真贯彻落实医改方案和《“健康中国2030”规划纲要》要求,找准定位、明确方向,不断强化医疗质量管理,提升服务水平,保障医疗质量安全;定期开展学术交流研究,加强医院之间的沟通与合作,着力提高专科诊疗技术和服务水平,做大做强德宏民营医院品牌。

会上,通过无记名投票,瑞丽市景成医院院长李春鸿当选德宏州医学会民营医院协会首任主任委员。他表示,民营医院作为医疗事业重要组成部分,民营医院的发展越来越受到社会关注。德宏州医学会民营医院协会成立后,将对德宏州民营医院规范经营和专业技术能力提升起到积极促进作用,为德宏人民提供越来越好的医疗服务。

其间,还召开了德宏州基层胸痛救治培训会,对参会民营医院的医务代表进行了《急性ST段抬高型心肌梗死诊断和治疗指南(2019)》《急性胸痛的鉴别诊断》和心脏介入手术直播、泌尿外科钬激光手术直播等相关培训。(杨雪梅)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn