要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州人大常委会开展立法调研和专项调查
发布时间:2020年08月05日 16:43:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:州人大常委会开展立法调研和专项调查

州人大常委会立法调研和专项调查组到全州各县(市)开展《德宏州非物质文化遗产保护条例》立法调研和社会救助专项调查。

31日,州人大常委会召开《德宏州非物质文化遗产保护条例》立法调研和社会救助专项调查汇报会。

州人大常委会副主任王明山出席会议并指出,开展非物质文化遗产保护是文化自信的一个重要表现形式,是对历史的传承。德宏少数民族文化资源丰富、特点明显,很多非物质文化遗产都是各民族生产、生活和精神的反映,需要继承和发扬。

王明山指出,近年来,州和各县(市)政府以脱贫攻坚为抓手,扎实推进行业扶贫,强化部门联动,社会救助水平有了较大提高,产生了较好的社会效应和社会影响。但是,仍存在认识不到位、政策宣传不足、社会救助工作投入不足、部门间的工作协调不够顺畅等问题。

王明山强调,提高对非物质文化遗产保护重要性和紧迫性的认识,全面摸清我州非物质文化遗产相关情况,结合相关法律法规,对我州非物质文化遗产保护立法的必要性进行深入分析研究;切实增强做好社会救助工作的责任感和使命感,充分认识任务的艰巨性和复杂性,进一步加大保障力度;加大救助政策宣传的力度,提高群众知晓率;加强协调,建立健全救助体系和机制。

会上,副州长冯皓就我州非物质文化遗产保护和社会救助工作作了汇报,并针对调查组的反馈意见作了表态发言;芒市政府相关领导就非物质文化遗产保护和社会救助工作分别作了汇报;州和芒市相关部门负责人、相关专家、非物质文化遗产传承人代表作了交流发言。(段秋娟)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn