旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 旅游节庆 >> 正文
傣族古镇勐焕王宫开放,你去打卡了吗?
发布时间:2020年08月10日 15:04:00  来源: 芒市云客户端

原标题:傣族古镇勐焕王宫开放,你去打卡了吗?

以傣之名、邀约世界,千年古傣风韵,将与世界相遇。8月8日上午,中国德宏•勐焕盛世国际民族艺术节暨勐焕王宫开放仪式在芒市傣族古镇举行。活动通过深入挖掘中华少数民族文化内涵,打造了一场最具边境风情特色的民俗盛宴。活动上多彩的非遗文化和傣族风格浓郁的建筑样式相得益彰,丰富多姿的文艺表演让人眼前一亮,引来不少市民游客驻足观望,一起共同见证勐焕王宫的恢弘气势和傣族古镇由此而开启的新篇章。

德宏州文化和旅游局局长杨晓梅,芒市政协主席鲁志坚,芒市人大常委会副主任文恩贵,芒市人民政府副市长孟玉相坐,芒市人民政府副市长李永明等州市领导及伟光汇通滇西地区董事长谭德海等出席仪式。

芒市人民政府副市长孟玉相坐为仪式致辞,她指出,傣族古镇的建设为芒市建设宜居宜业生态田园城市增添了浓墨重彩的一笔,勐焕王宫、黎明广场的正式开工开放,是傣族古镇呈现辉煌篇章的开始,也是芒市文化旅游产业蓬勃发展的开始。希望伟光汇通集团秉承互利共赢的原则,充分发挥自身优势,精诚合作、携手共进,全面助力芒市宜居宜业生态田园城市建设,共同开创芒市经济社会发展新篇章。

据了解,芒市傣族古镇作为伟光汇通集团在滇西地区重点打造的标杆项目,以国家4A级景区标准建设,通过深入挖掘傣族历史文化,以古傣文化为统领,以建筑为骨、以商贸为气、以非遗为技,依托山形水势,打造一座集文化体验、休闲度假、旅游服务和生态居住为一体的世界古傣文化体验地、芒市城市会客厅、德宏旅游集散地、大滇西旅游环线上的黄金驿站。伟光汇通滇西地区公司董事长谭德海在致辞中表示,未来的傣族古镇必将不负所托,让德宏这座魅力之城更具魅力,让芒市这座黎明之城更具光芒。

仪式上,资深旅游策划人、世界纪录认证官、中国旅游联盟组织副秘书长、德宏州旅游文化行业协会荣誉会长王明亮为傣族古镇授牌“德宏州文旅产业最具资价值项目”荣誉奖牌。出席会仪式的有关领导为傣族古镇勐王宫揭牌并参观了勐焕王宫。

活动现场设有非遗文化展示区,荟萃了具有傣族民族文化特色的非遗物质傣族非遗织锦、傣族非遗土陶、傣族非遗剪纸、傣族竹编、傣族果雕、傣族银饰等,五彩斑斓、形式多样的非遗展示,让游客充分感受芒市的民族风情和传统文化的内涵。

傍晚时分,万众期待的中国德宏·勐焕盛世国际民族艺术节在灯火辉煌的黎明广场拉开序幕,《情定王宫》、《魅力德宏》、《唱响古镇》、《勐焕盛世》四个篇章共二十多个节目轮番上演,现场座无虚席,一片欢腾 。国内著名歌手徐子崴携手三丫兄弟、李娜倮、白兔、金小凤、彝人古镇艺术团、傣族古镇艺术团以及北京天幕舞林演员筑梦傣族古镇,共同唱响傣族古镇的开放盛世,唱响傣族古镇的璀璨未来,唱响民族文化的传承。

采访伟光汇通滇西地区公司总经理关意高

据悉,傣族古镇于2019年全面开工建设,其中文旅展示区将于2021年1月对外开放,2021年上半年一期全面对外开放接待游客。“(傣族古镇勐焕傣王宫的开放)我觉得这是芒市一次历史性的突破,今天我们初步统计了一下大概有五万人以上,到现场参观我们傣族古镇(勐焕王宫)开放,我们目前开放的是文旅核心区的黎明广场和勐焕王宫,这里我们展示了傣族的千年历史,供市民和游客活动的黎明广场,很多游客和市民对我们这边反映,说我们这边整体这次的开放他们都觉得非常开心也非常自豪。建成后的傣族古镇将会成为,大滇西旅游环线一个标杆性的文旅项目,计划每年吸引游客达到300万到500万人以上,创造的旅游收益达到15亿以上,提供的就业人数达到10000万人以上。”伟光汇通滇西地区公司总经理关意高告诉记者。

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn