要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽边检站弄岛分站深夜查获400斤走私缅甸螃蟹
发布时间:2020年08月11日 14:45:00  来源: 掌上瑞丽客户端

原标题:瑞丽边检站弄岛分站深夜查获400斤走私缅甸螃蟹

近日,瑞丽出入境边防检查站弄岛分站民警在弄岛镇边境一线开展夜间巡逻时,查获一批从缅甸走私入境的活螃蟹,总重约400斤。

当日凌晨1时许,执勤民警在中缅边境上执行夜间巡逻任务时发现有缅籍人员在边境线上利用民宅作为掩护,将多个泡沫箱从缅甸搬运至中国境内,执勤民警随即上前了解情况,搬运人员立即扔下箱子往缅甸境内逃窜,民警到达现场时闻到一股浓烈的腥臭味。

经查验,现场丢弃的13个泡沫箱内全部装运的是捆绑好的缅甸螃蟹,部分螃蟹由于天气炎热已经死亡并散发出阵阵恶臭。随后,民警将案件移交打私办处理。

疫情当前,国内已在切割进口三文鱼的案板中发现新冠病毒,而在利益的驱使下,不法分子仍然不顾境外疫情输入的风险,非法走私鲜活水产品。民警提示,水产品属于易变质食材,对于运输、储存的要求都非常高,但走私分子在转运过程中,卫生条件完全达不到国家标准,未经检疫的水产品流入国内市场后,会给国家和人民带来极大的风险隐患,在购买此类水产品过程中,一定要通过正规途径,切勿贪图便宜而上当受骗。(通讯员 刘大榕 何星余)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn