要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
国内著名歌手徐子崴“携”《水姑娘》来芒市了!
发布时间:2020年08月11日 14:46:00  来源: 芒市云客户端

原标题:国内著名歌手徐子崴“携”《水姑娘》来芒市了!

8月8日晚,中国德宏·勐焕盛世国际民族艺术节在芒市傣族古镇黎明广场拉开序幕,国内著名歌手徐子崴携手三丫兄弟、李娜倮、白兔、金小凤、彝人古镇艺术团、傣族古镇艺术团以及北京天幕舞林演员筑梦傣族古镇,燃情开启芒市文旅新篇章。

▲8月8日采访国内著名歌手徐子崴

当天,记者采访了徐子崴,聊起了他对芒市的印象,“我一直以为芒市会有很多很多芒果......”,“一直都很喜欢傣族这种水一样的柔美民族,女孩子穿着包身的筒裙,挽着头发,上面插着一朵鸡蛋花,很精致,真像一个优雅的孔雀在走。”

出于对傣族文化的热爱,徐子崴创作了一首以傣族文化为背景的歌曲《水姑娘》,歌曲唯美且朗朗上口,如甘甜的清泉般潺潺而来,将浓郁的傣族风味与流行元素完美融合,恰如其分地将傣族“水姑娘”的美表现地淋漓尽致,让人对神秘的傣乡充满了无限的向往。

8月8日晚,在中国德宏·勐焕盛世国际民族艺术节的舞台上,徐子崴全球首唱了这首《水姑娘》。“我觉得也是一个机缘巧合吧,也是一种缘分吧,这首歌恰好排期排在了8月8号的零点全国首发,所以我觉得跟芒市,特别是跟傣族古镇特别有缘分。”徐子崴说道。

徐子崴是中国新时代本土音乐人的代表,始终致力于民族音乐与流行音乐的结合与发展,徐子崴的“唱游天下”音乐系列版图伴随他的步伐,越走越远、越唱越宽!祖国的西南让他留恋不止,文化的传承让他充满动力。(芒市融媒体中心全媒体记者 沈富从)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn