要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市:开展校园周边禁烟行动和执法检查
发布时间:2020年08月11日 14:47:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:检查组开展校园周边 禁烟行动和执法检查

8月6日,芒市人民检察院联合市场监管局、烟草专卖局、教育体育局等部门组成检查组,到江东乡开展校园周边禁烟行动和执法检查。

活动当天,检查组走访了江东乡中小学周边的10余家烟草经营场所,针对向未成年人售烟、无证无照经营和不按规定渠道进货等涉烟违法行为,对商户进行了普法教育,并对江东乡小学周边50米内的一家香烟销售柜台予以取缔。

据了解,芒市人民检察院开展未成年人禁售烟保护领域行政公益诉讼专项监督活动以来,向芒市市场监督管理局、市教育体育局、市烟草专卖局发出了检察建议。3家单位积极行动,对芒市辖区内中小学、幼儿园周边商户进行摸排检查,将摸排出的售烟主体依据监管职能进行台账式管理,并加大对违法商铺的查处力度,积极做好与其他执法部门的协同配合等,实现了防控“零距离”。(余娟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn