要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
云南省水利水电勘测设计院到陇川调研
发布时间:2020年08月12日 14:40:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:省水利水电勘测设计院到陇川调研

省水利水电勘测设计院调研组近日到陇川县调研户撒河流域水生态修复与治理工程,了解该项目前期推进情况。

调研组听取了关于户撒河流域水生态修复与治理工程项目具体内容的汇报,实地走访并详细了解了户撒河的行洪能力、水生态治理、沿岸道路建设等情况。户撒河流域水生态修复与治理范围包括户撒河和曼统河、胜利河等13条支流,治理起点为地方头水库,终点至与倒淌河交汇口,干流河道长27公里,支流为河流坝区段,总长23公里。主要建设内容包括:开展流域农村生活污水收集处理工程建设,规划建设13套污水处理系统;开展生活垃圾收集清运与处置工程建设,规划在户撒乡新建小型热解站,实施垃圾无害化集中处理;对河道现状进行生态整治。

调研组强调,水生态修复是一项理论复杂、因素众多、操作困难的工作,既要因地制宜、符合科学,又要讲究时效;各单位要加强配合,加快项目前期工作的推进,争取早日开工建设。(张自伟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn