政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
德宏州企业退休人员调整养老金兑现到位
发布时间:2020年08月12日 14:41:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:我州企业退休人员调整养老金兑现到位

这些天来,芒市街头巷尾的一群大爷大妈乐开了花,他们兴高采烈地讨论着各自养老金调了多少钱,并为这笔钱能这么快发放到位感到高兴。7月31日前,我州4.4983万名企业和机关事业单位退休人员领到了调整的基本养老金,每人月均增资181.27元。

根据《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》要求,从2020年1月起调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。我州各级社保经办机构认真拟定养老金调整发放方案,明确分工,责任到人,并加强与财政、代发金融机构沟通协调,确保此次调整待遇按时足额兑现到位。

此次调整范围为2019年12月31日前按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的企业和机关事业单位退休人员。具体调整标准为:每月定额增加53元;本人缴费年限每满1年,每月增加2元(缴费年限不满一年的,按一年计算);按本人2019年12月基本养老金1%的标准增加养老金;对高龄退休、艰苦边远地区、企业退休军转干部进行适当倾斜。对2019年12月31日前年满70周岁不满80周岁的退休人员每月增加40元,年满80周岁以上的退休人员每月增加65元。德宏州属二类地区,艰苦边远地区津贴为退休人员每月增加10元,企业退休军转干部按以上标准调整后,其本人基本养老金未达到本次调整待遇后全省企业退休人员平均基本养老金水平的,调整到本次调整待遇后全省退休人员平均基本养老金水平。

今年是国家连续第十六次调整企业退休人员基本养老金,机关事业单位退休人员第五次同步调整基本养老金。此次调待政策,体现了长缴多得、多缴多得的原则。(朱云)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn