要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州招商引资蹄疾步稳后劲足
发布时间:2020年08月12日 14:41:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:德宏州招商引资蹄疾步稳后劲足

近年来,德宏州始终把招商引资工作作为“一号工程”“一把手工程”和“生命线工程”来高位推动,把招商引资作为实现产业转型升级、优化经济结构的重要抓手,建立了“投促委+产业招商组+驻外招商机构+项目落地服务”“四位一体”联动机制,围绕“引进省外到位资金增长30%以上”目标谋篇布局,研究制定“德宏州投资促进工作三年行动计划”,为实现德宏投资促进工作高质量跨越式发展奠定坚实基础。上半年,全州累计新签约招商引资项目163项,协议投资669.48亿元。

结合国家“一带一路”、瑞丽国家重点开发开放试验区、云南自由贸易试验区德宏片区产业规划,德宏州及时制定出台招商引资优惠政策,在政策争取、财税扶持、土地征用、行政收费等方面,按照新的政策和规划进一步优化和完善。云南自贸试验区德宏片区去年8月挂牌以来,积极落实制度创新,认真落实“放管服”和“减税降费”政策措施,在投资项目涉及市场准入和建设审批两大领域实行“一颗印章管审批”,做到审批环节进一步优化、申报材料进一步减少、办理时限进一步压缩、工作效率进一步提高,行政审批制度改革走在了全省前列。新增自助查询和自助办理服务功能,为企业开办提供“一窗通”服务,为投资项目工程建设审批提供“一站式”服务。

疫情防控期间,德宏州积极开展“不见面招商”工作,变“面对面”为“线连线”“屏对屏”,抓紧抓实疫情防控时期的招商引资工作。疫情风险等级降低后,州党政“一把手”主动出击,主动会见客商、带队外出招商、洽谈项目、挂钩服务项目落地、协调解决招商引资企业碰到的困难和问题。上半年,州党政“一把手”会见境内客商103次,紧盯重点产业,带头推项目,签订协议17个。作为新业态的跨境电商逆势增长,逐渐成为稳外贸、促发展的新动力。今年5月,拥有口岸、物流和配套产业等方面优势的德宏州获批设立跨境电子商务综合试验区,这将吸引更多海内外投资者的目光,为德宏州高质量跨越式发展添动力增活力。(李沛昀 管毓树)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn