要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
腾陇高速公路正式通车 德宏州实现“县县通高速”
发布时间:2020年08月15日 18:52:25  来源: 云南网

  8月15日上午9时,随着车队缓缓通过梁河收费站悬挂的彩带,腾(冲)陇(川)高速公路正式建成通车。至此,德宏傣族景颇族自治州盈江县、梁河县结束了不通高速公路的历史,德宏州成为全省又一个实现“县县通高速”的州市。

腾陇高速公路正式通车。

  据介绍,腾陇高速公路起点位于腾冲市中和乡毛家营,与保腾高速公路相连,经腾冲市、梁河县、盈江县、陇川县及瑞丽市,止于陇川县章凤镇南侧。主线长150.47公里,项目同时实施建设翁冷支线12.9公里(高速),建设里程全长163.37公里。全线按双向四车道山岭重丘区高速公路标准建设,路基宽25.5米,计算行车速度80公里小时。

腾陇高速公路正式通车。

  记者了解到,腾冲至陇川高速公路工程是云南省高速公路S47腾冲至瑞丽高速公路的重要组成部分,是德宏州芒市—瑞丽—陇川—盈江—梁河—芒市高等级公路环线中的一段,同时也是连接保山至腾冲高速与瑞丽至陇川高速公路的快速通道。该条高速建成通车,将进一步改善保山、德宏两地的交通条件,加快两地的经济文化交流,对推动云南加快建成面向南亚东南亚辐射中心具有重要意义。

腾陇高速公路正式通车。

  云南网记者 李沛昀 摄影报道

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn