领导动态
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 领导动态 >> 正文
卫岗:强力推进爱国卫生“8个专项行动”
发布时间:2020年08月28日 11:04:00  来源: 德宏政务

原标题:卫岗:紧盯目标任务 强力推进爱国卫生“8个专项行动”

8月27日,德宏州委副书记、州长卫岗在全州推进爱国卫生“8个专项行动”第1次视频调度会议上强调,要积极行动,以高效、务实、管用的措施,全力推动爱国卫生“8个专项行动”落地见效,共同努力建设健康美丽新德宏。

卫岗指出,全州“8个专项行动”启动以来,各县(市)各部门深入学习贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动的重要指示精神,全面落实全省、全州推进爱国卫生专项行动动员部署会议精神,自觉把思想和行动统一到中央、省委省政府、州委州政府的部署要求上来,整体工作推进迅速有力,各项举措务实管用,社会氛围日益浓厚。但工作中仍存在思想认识不足、重形式轻成效、工作推进迟缓、群众发动不足、专项行动力度不够等不容忽视的问题和短板,必须引起高度重视,认真反思,举一反三,彻底解决。

卫岗强调,爱国卫生“8个专项行动”是人民健康的需要、疫情防控常态化的需要、旅游升级转型的需要,更是实现德宏高质量跨越式发展的需要。各县(市)各部门要提高思想认识,压实责任、合力攻坚,营造你追我赶、人人参与、合力推进的浓厚氛围,强力推进每个行动落地见效,坚决打赢这场硬战。要紧盯工作重点,聚焦城区和重点地区、重点部位,将专项行动目标任务抓实抓细,按周、按天明确细化到部门、到个人,实行挂图倒计时作战,实行挂账销号管理。各级专项行动暗访组要强化责任落实,开展随机暗访、定期督查抽查,及时有效发现问题,曝光一起、纠治一片,以最大的决心、最大的责任、最大的力度推进爱国卫生运动常态化、规范化、制度化。要广泛宣传动员,充分发动群众、紧紧依靠群众,全方位、多角度宣传,要采取灵活多样、贴近生活的方式,动员全社会积极参与到专项行动中来。组织人事部门要将推进“8个专项行动”考核与干部评优评先挂钩,纪委监委要发挥监察利剑作用,州直各部门和群团组织要结合职能职责特点发挥行业带动作用,树立典型示范。要在构建长效机制上下功夫,积极探索建立规范化监督机制。

会上,州卫健委、州住建局、州市场监管局负责人和5个县(市)政府主要领导汇报了工作推进情况。

马云峰、王伟、杨世庄、冯皓、罗宏榆出席会议。各县(市)设分会场。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn