政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
芒市重点整治违法用地现象
发布时间:2020年09月01日 10:34:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:芒市重点整治违法用地现象

芒市近日召开土地清理整治工作启动大会,进一步提高土地管理规范化水平,有效遏制和查处全市范围内农村乱占耕地建房、群众自主无序搬迁、私自非法买卖土地等违法用地现象。

会议传达学习了国务院关于农村乱占耕地建房问题专项整治工作电视电话会议精神、关于调整充实芒市土地清理整治工作领导机构的文件及工作方案。

市委书记、市长毛晓出席会议并就芒市土地清理整治工作进行部署。他指出,近年来,芒市陆续对非法买卖土地、违法占地和违章建设进行了打击,但违法用地现象没有得到较好的控制,严重干扰了芒市正常的土地市场秩序,影响了重大项目的落地建设,威胁了耕地保护红线。

毛晓要求,各级各部门要认清形势,统一思想,充分认识开展清理整治的重要性和紧迫性;按照“政府主导、依法依规、宽严相济、突出重点、分类实施、全面整治”的思路,以“属地管理、部门联动、完善机制、源头治理”为原则,加强领导,精心组织,动员各方面的力量,坚决把清理整治工作一抓到底、落实到底、负责到底,强力推进清理整治工作,实现闲置土地清零;重点查处党员领导干部非法买卖土地、违法建房问题,重点打击影响恶劣的违法行为,做到依法推进,坚持透明、公开、公正、阳光操作;充分考虑群众的合理要求,解决群众实际困难,循序渐进,确保风险可控。(沈富从)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn