政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
梁河召开党建工作推进会同时部署争创“双整百千”四级联创示范县工作
发布时间:2020年09月02日 15:22:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:梁河召开党建工作推进会同时部署争创“双整百千”四级联创示范县工作

表彰先进。

8月27日上午,梁河县组织召开2020年党建工作推进会暨争创“双整百千”四级联创示范县工作部署会,各乡镇党委书记、副书记、组织委员及部分基层党组织书记、党务工作者共计30余人参加会议。

梁河县委书记张益伟出席会议并讲话,会议由县委常委、县委组织部部长伍振华主持。

会前,与会人员现场观摩了九保村党群服务中心、九保乡青年人才党支部两个州级示范点。大家一路看一路议,详细聆听了“时光银行”积分管理、青年人才党支部“建管用”等方面的经验做法进一步激发争创“双整百千”四级联创示范县的动力。

“基层党建工作‘时间过半,任务不过半’的情况仍然比较突出,乡镇与乡镇、村与村、支部与支部工作不平衡的问题比较普遍……”会上,张益伟一针见血地点出当前存在的薄弱环节,并对下一步工作作了全面安排:要提高思想认识,解决“不想抓”的问题;要搞清主业与副业、求实与争先的关系,学会十个手指头弹钢琴,耕好党建责任田,不断加大人财物保障,高水准推进、高质量落实示范创建任务;认清差距不足,解决“不会抓”的问题。要坚持问题导向,正视短板弱项,坚持抓落实与抓创新相结合、抓共性与个性相结合、抓重点与抓融合相结合,切实打通全县基层党建“整县提升”过程中的中梗阻;明确工作机制,解决“抓不好”的问题。要围绕“执行”这个关键词,建立健全责任协同、交流监督、考核评议等机制,着力构建横向到边、纵向到底的“大党建”工作格局,为梁河各项事业提供坚强的组织保障。

围绕“县级争创示范县,3个乡镇创建示范乡镇,其他乡镇确保达到达标乡镇标准、争创示范乡镇”的“1+3+N”目标,九保阿昌族乡、曩宋阿昌族乡和勐养镇党委分别就争创示范乡镇的主要做法、成效及下一步打算作了交流发言。

会议期间,各乡镇党委向县委党的建设工作领导小组递交了创建工作责任承诺书;相关领导为梁河荣获“云南省百名好支书”以及“德宏好支书”的同志颁奖。(梁河县委组织部)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn