要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
中共梁河县委十一届九次全会召开
发布时间:2020年09月02日 15:22:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:中共梁河县委十一届九次全会召开

中国共产党梁河县第十一届委员会第九次全体会议,于8月28日在梁河举行。

出席这次全会的有,县委委员32人,候补委员4人。县纪委委员、县监委委员,各乡镇及有关部门负责同志和部分基层代表列席了会议,县级党外干部、部门党外负责人,部分退休老同志特邀列席了会议。

全会由县委常委会主持。县委书记张益伟代表县委常委会向全会作报告并作总结讲话,总结上半年主要工作,分析当前面临的形势,对下半年工作进行安排部署,研究部署了加强基层治理改进新形势下群众工作的意见,对做好新形势下群众工作提出了新的要求。

全会充分肯定了上半年县委常委会的工作。一致认为,面对决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、实现“十三五”收官的繁重任务,面对统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的紧迫任务,县委团结带领全县各级党组织和广大党员、干部群众,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实新发展理念和高质量跨越式发展要求,坚持稳中求进总基调,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,县域经济在极其困难的情况下取得较好成绩。紧盯“三年翻番”目标,县域经济逆势增长;扎实推进“重大项目落地攻坚年”各项工作,固定资产投资高速增长;稳步推进工业园区建设,实体经济发展势头强劲;着力培育高原特色农业,畜牧业成为新亮点;始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,疫情防控取得重大战果;努力办好关系人民群众切身利益的每一件实事,脱贫攻坚取得决定性胜利。

全会指出,必须清醒认识到,梁河经济社会发展依然存在诸多困难和挑战,常态化疫情防控形势依然严峻,财政收支矛盾突出,税收增长缺乏稳定支撑,缺乏大项目支撑,项目落地难、推进慢,基层治理能力不强,新形势下群众工作面临难题,民生领域短板很多,干部管理存在薄弱环节。对此,要高度重视,切实加以解决。

全会强调,面对当前严峻复杂形势,既要有强烈的忧患意识,更要做好周全的准备。做好下半年工作,要聚焦常态化疫情防控,织密公共卫生防护网;聚焦打赢脱贫攻坚战,接续推进乡村振兴;聚焦“六稳”“六保”,稳定经济增长态势;聚焦重大问题研究,高质量编制“十四五”规划;聚焦重大项目攻坚,以投资拉动发展;聚焦产业培育,为高质量发展注入新动能;聚焦民生保障,构建共建共享新格局。

全会指出,群众路线是我们党的根本工作路线,新形势下群众工作出现了许多新情况。群众工作的广度涉及各个领域,深度触及各种利益,各种矛盾错综复杂;历史遗留问题与现实难点问题相互叠加,合理诉求和不合理诉求相互交织,直接利益与间接利益相互交错,情况之复杂前所未有;群众利益诉求不断延伸和扩大,反映诉求的方式和渠道日趋多样,增加了群众工作难度;个别部门或少数工作人员对群众工作重视不够,群众观念淡薄。

全会强调,我们党的最大优势在于联系群众,最大危险是脱离群众,加强群众工作是摆在面前的一项十分紧迫的任务。全县各级各部门要牢固树立宗旨意识,不断强化“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”的理念,把群众工作摆到更加重要的位置来抓。做好新形势下群众工作,要深入贯彻党的群众路线,增进同人民群众的感情,加快发展增进民生福祉,提高基层治理能力和本领,推进基层治理体系现代化。

全会要求,要始终坚持党对一切工作的领导,全面贯彻新时代党的建设总要求,以“严”的主基调管党治党,进一步提高党的创造力、凝聚力、战斗力。要强化基层党组织的政治功能,确保各项工作始终沿着正确的方向前行;着力提升组织力,切实提升基层党建工作总体水平;加强干部队伍建设,打造一支善作善成的“梁河铁军”;把“严”的主基调长期坚持下去,深入推进全面从严治党;为推动梁河高质量跨越式发展提供坚强保障。

全会号召,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,团结带领全县各族人民,不忘初心,牢记使命,克难攻坚,勇于担当,奋力完成全年各项目标任务,如期全面建成小康社会!(梁河县融媒体中心)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn