头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
"西山圆梦助学行动"助贫困学子圆梦大学
发布时间:2020年09月09日 14:22:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:“西山圆梦助学行动”助力贫困学子圆梦大学

9月5日,梁河县芒东镇“西山圆梦助学行动”举行第三次助学金发放仪式,共为12名高考成绩优异的贫困学子送上了20500元的助学金。

捐赠仪式上,“圆梦”基金发起人黄占强说,大山里的孩子考上大学十分不易,他们肩负着改变家乡面貌的重要职责,我作为笋子洼土生土长的农家孩子,在外打拼多年,吃够了没有文化的苦,深知读书的重要性。通过组织家乡人为考上大学的贫困学子献一份爱心,帮助他们解决燃眉之急,顺利地完成学业,不让一名大学生因家庭贫困窘迫而辍学。他表示,希望在众人拾柴的良好氛围中,让爱心助学的火焰越烧越旺。

“正当全家人为我的学费发愁的时候,能够得到各位爱心人士的关心支持,心里十分激动。感谢大家的帮助,我一定会努力学习,做一个对社会有用的人,将来学有所成回报家乡,不辜负大家对我的期望。”今年被昆明理工大学录取的学生刘本浒激动地说。

据介绍,“西山圆梦助学行动”自2018年实施以来,共资助家庭贫困大学生36名,发放助学金60000余元。基金会旨在通过每年开展奖励优秀高中毕业生、资助贫困大学生完成学业活动,形成笋子洼、洒坞两村共同关心支持教育事业的良好氛围,让更多有志青年立志走出大山,学成回报家乡。本次活动还得到了德宏州川渝商会的支持,现场为“圆梦”基金捐款3000元。(杨国平)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn