要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
3个省级野生动植物保护项目通过州级验收
发布时间:2020年09月25日 18:40:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:3个省级野生动植物保护项目通过州级验收

我州林业专家近日组成项目验收组,对高黎贡白眉长臂猿极小种群野生动植物资源拯救项目、德宏州菲氏叶猴巡护与监测项目和州野生动物收容救护中心实施的德宏州白眉长臂猿救护与人工繁育项目进行检查验收。

本次验收以会议的形式进行。

会上,项目实施单位分别就项目的来源、实施情况、资金使用情况、取得的成效、存在的问题和下一步建议作了详细汇报。听取汇报后,验收组专家从专业的角度对项目实施过程存在的痕迹资料欠缺、工作照展示不够、搭建诱食平台考虑不到位等问题提出了整改意见,并现场反馈给项目实施单位。

验收组对项目取得的成效给予了肯定,认为项目的保护对象白眉长臂猿和菲氏叶猴是德宏的旗舰物种,也是全国、全省的重点保护物种,对其开展种群数量调查、制定拯救保护措施、加强巡护与监测、促进人工繁育等一系列工作尤为必要,且成效明显,符合省级野生动植物保护项目实施的初衷和目的,一致同意通过验收。同时,要求项目实施单位按照会上指出的问题和不足,逐一进行整改完善后统一交由项目验收组上报省林草局进行登记备案。(张定灿)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn