要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
援瑞战士今日凯旋 为这群最美逆行者点赞
发布时间:2020年09月25日 18:42:00  来源: 云南网-微美芒市

原标题:关注|援瑞战士今日凯旋 为这群最美逆行者点赞

国门卫士逆风行,秋高气爽凯旋归。经过了10个日夜的奋战,9月24日,芒市支援瑞丽防疫工作的91名医护工作者圆满完成了支援任务,胜利凯旋。

自新冠肺炎疫情发生以来,全市医务工作者闻令而动,9月14日起,来自芒市人民医院以及芒市各乡镇、社区卫生院共91名医护工作者分批次,带着使命与责任,先后义无反顾的奔赴抗击疫情最前线。在这10天里,芒市医疗队同瑞丽人民并肩战斗,累计完成核酸采样30349人份。

市委常委、市人民政府副市长季春华在致辞中代表市委、市政府以及全市42万群众对此次支援瑞丽新冠疫情防控的全体医疗队员表示衷心感谢,并热烈欢迎医疗队员们平安回家,季春华说,当前全球疫情持续蔓延,国内疫情防控任务仍然艰巨,全市医务工作者要绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的斗志,把“外防输入、内防反弹”各项措施切实抓好落实,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

芒市人民医院护理部主任苏志丽告诉记者,自新冠疫情发生以来,医院就成立了应急梯队,在支援瑞丽之前,对所有的医务人员都进行了强化的防护培训,准备了充足的防护物资。

“我自己只是做了应该做的事情而已,当然在这里我想对我们这次去的年轻的队员说一声感谢,因为他们大多数是90后的队员,但是这一次的表现非常出色,深深地感动了我,比如说有任务的话他们会主动积极的承担,随叫随到。我们在瑞丽支援期间,我们在院内的同事也非常辛苦,回来以后我们应该是要迅速的投入到院内的防控工作当中,希望通过大家的努力,能够取得抗疫工作的最后胜利。”谈及此次援瑞的感受,苏志丽告诉记者。(杨波)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn