要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
江东乡发放助教金41.53万元,助力莘莘学子求学之路
发布时间:2020年09月25日 18:47:00  来源: 云南网-微美芒市

原标题:要闻丨江东乡发放助教金41.53万元,助力莘莘学子求学之路

9月22日,在和谐村搬迁点举办的江东乡2020年博爱助教金发放仪式上,83名考取本科及以上的江东籍学子和中小学优秀教职工获得了助教金共计41.53万元。

仪式上,江东乡党委书记梅学平鼓励同学们要树立正确的人生观、世界观和价值观,珍惜学生时期的学习时光,把政府和学校的关怀,社会各界的关爱,转化为勤奋学习、刻苦钻研的内在动力,以强烈的求知欲和进取心,努力学知识、长本领、增才干,把自己历练成对社会有用的人。

今年考上云南财经大学的明雄彪作为学生代表发言,他说,在乡党委政府和博爱教学基金会的帮助下,在未来的求学之路减少了一份后顾之忧,将会在大学时光里,刻苦学习,勇敢逐梦,用知识改变现状和命运,将来回报家乡,回报社会。

据了解,江东博爱助教基金会成立于2009年。自成立以来,基金会都为每年都为考取高等院校的学子、优秀初中毕业生、优秀小学毕业生以及江东中学、江东中心小学的优秀教师进行资助。截止目前,共计发放助教金317.91万元,受益学生达1605人次,教师786人次。在乡党委政府和社会各界人士的鼎力支持下,江东学子一代代传承了“刻苦学习、走出山门”的校训和“志高、敢为、敢拼、善诚”的江东精神,为社会交出了一份份满意的答卷。(金况龙)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn