要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
能上讲台能上“战场”的瑞丽教育人
发布时间:2020年09月27日 16:45:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:能上讲台能上“战场”的瑞丽教育人

疫情之下,全民皆兵。瑞丽市教育体育局全员投入,全力做好网格片区、学校疫情防控工作。

最严措施管好网格区。市教体局网格片区为麓川路教师小区和文昌1巷、2巷、3巷,共计343户居民。9月15日以来,全局90名干部职工全天候深入疫情网格点防控,在网格片区9个卡点开展值守、监测、劝返工作,入户采集信息、宣传,协助核酸检测;制作小区居民外出采购《签批单》,严格凭单出入管理。截至9月18日17时30分,市教体局卡点劝阻群众400余名,片区应检人员100%完成核酸检测。

能上讲台能上“战场”的突击队。党有号召,我有行动。市教育工委下设党组织成立了18支党员突击队和1个临时联合党支部,突击队员和志愿者服务队达500余人。各突击队支援社区、村寨排查防控,配合核酸检测数据录入、核对、上传工作,协助网格化“清零”行动,参与巡防巡边等。同时,极力做好留宿学生、教师的管理、线上教学及其他工作。“有条件上,没有条件创造条件也要上,自带电脑、小板凳、插板,甚至饮用水、电热壶。投身抗疫大军,累又充实。向着胜利前进!”这是勐卯小学一名教师写在朋友圈的话,也是教体系统抗疫工作人员的真实写照。

营造最暖心、最安全的校园。各学校连夜落实停课要求,组织农村学校和城区学校走读生错峰有序离开学校,对城区学校住校生实行全封闭管理。各校认真做好严防死守和消杀工作,利用微信群、校讯通将学校安排、疫情通报、防控知识及时推送给教职工、学生家长,通过网络认真开展“停课不停学”工作。各学校做好留校生自习、错峰用餐、体温检测、心理疏导等工作,还开展爱国主义教育、阅读、看电影、团辅等活动,把“不进不出”的管控环境转化为安全快乐的留校生活。截至目前,城区学校留校的3993名师生全部完成核酸检测。(瑞丽市教育体育局)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn