要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
我们,来自战“疫”前方——瑞丽市投资促进局抗击疫情实录
发布时间:2020年09月27日 16:45:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:我们,来自战“疫”前方——瑞丽市投资促进局抗击疫情实录

9月13日,德宏新增境外输入确诊病例2例。一夜之间,瑞丽前行的脚步被突发疫情按下暂停键。瑞丽,成了战“疫”最前线!

9月14日

23时,瑞丽市疫情防控指挥部发出号令:紧急集结全市所有公职人员,连夜入户,逐户摸底,天亮以前完成各单位网格片区排查,全民核酸检测,不漏一人。

接到通知,瑞丽市投资促进局全体干部职工积极响应:“我把孩子安排好马上过来。”“我刚刚入户结束,吃一口东西就赶来。”“我先到办公室待命,大家做好应战准备”……微信工作群里,大家纷纷表态,所有人心里都清楚,这场硬仗已经吹响号角,每一个人都是战士。

9月15日

1时,瑞丽市投资促进局干部职工来到林和家园大厦楼下,屋里亮着的灯光告诉大家,今夜无眠,接到通知的住户已经在等着工作人员入户登记。

5时,一夜苦战,大家顺利完成入户登记,用布满红血丝的双眼迎接黎明。

8时,继续奋战,组织住户开展第一天核酸检测,经过前期周密部署和细心叮嘱,市投促局网格片区核酸检测工作高效有序进行,不挤、不乱、不等、不吵,居民医生都夸组织得好!

9月16日

16时,提前一天完成网格片区核酸检测任务,共组织片区192户666人完成核酸检测。及时召开工作小结会议,组织开展查缺补漏工作,连夜录表排查。

9月17日

8时,再次入户,逐户开展排查登记,确保核酸检测不少一户,不漏一人。

16时,暖心时刻,瑞丽投促人的特别经历:有幸为来自大理州妇幼保健院的10名医务人员服务,为她们登记做核酸检测!这群可爱的天使平均年龄不足25岁,在战“疫”前线却没有一丝稚气,大爱无疆没有阻隔,瑞丽人民感谢你们!

9月18日

8时,工作小结,继续梳理表册,大家必须做到不少一户、不漏一人。

13时,开展片区清零行动。有序组织所有住户签署承诺书,再次确保全民参检。

其实,瑞丽投促人所做的努力远不止这些。

从9月初以来,面对境外疫情的蔓延,瑞丽投促人就已经开始到网格片区开展疫情防控宣传,10天之内,全局干部职工在小区物业的配合下,共开展入户排查7轮近20次,共组织192户731人完成核酸检测,签承诺书192份,做到应检尽检……

疫情之下,爱在传递。瑞丽投促人的工作也得到了片区住户的肯定,从一开始嫌麻烦怕打扰到后来的理解支持和关心,一次次入户也加深了干部职工与片区住户的“患难真情”。于是,大家在片区用盒饭干粮果腹时,经常收到居民送来的咸菜、水果和土鸡……

随着一份份核酸检测“阴性”结果的出具,瑞丽已开始有序起来,居家的民众也越来越镇定。

瑞丽投促人默默祝愿:挺住,瑞丽!挺住,亲人!我们来自战“疫”前方,我们向人民报到,我们要做阻挡疫情最坚固的防火墙!(伏玉洁)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn