要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏扶残助学金为贫困学生解燃眉之急
发布时间:2020年09月27日 16:45:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:扶残助学金为贫困学生解燃眉之急

学生领到助学金。

9月18日,州和芒市残联举行“扶残助学”资金发放仪式,为贫困残疾学生及残疾人家庭子女排忧解难,帮助其圆梦大学。

州残联领导说,近几年来,全州各级残联通过“扶贫”与“扶志”相结合,“眼前”与“长远”相结合,“助学”与“助业”相结合,“扶残助学”资金覆盖面越来越广、影响力越来越大,为困难残疾人家庭解了燃眉之急,为贫困残疾学生撑起了理想风帆,受到社会各界的广泛赞誉和群众的普遍欢迎,已成为“温暖人心、体现爱心、鼓舞民心”的品牌活动。我们要担负起职责,解决好困难残疾人家庭子女就学问题,使他们共享改革发展的成果。希望学子们化关怀为力量,变逆境为源泉,找准自身定位,以时不我待的紧迫感,以奋力先行的时代精神搞好学习,争取学成后为家乡建设贡献力量。

黄石萍是芒市镇河心厂二村一社人,今年以547分的成绩考上楚雄师范学院小学教育专业。对于这个依靠肢体残疾的爸爸支撑全家生活的残疾家庭来说,除去学费,生活费就是最大一笔开支。“这4000块助学金对于我家来说,真是雪中送炭,生活费可以用好长一段时间了,爸爸也终于可以松一口气了。”

据了解,此次扶残助学金共计资助学生69人,资助金额25.5万元。当天,共为12名学生代表发放助学金4.8万元。(张文娟)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn