要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州政协就提高乡村教育教学质量进行协商
发布时间:2020年10月15日 15:22:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:州政协就提高乡村教育教学质量进行民主监督协商

10月12日,州政协召开提高乡村中小学教育教学质量民主监督协商会议。

根据州委办、州政府办、州政协《德宏州2020年协商计划》安排,州政协教科卫体委和州教体局组织州和县(市)部门教科卫体界别委员、有关部门负责人及教育界专家,深入全州5个县(市)18所乡村中小学,重点围绕《德宏州提高乡村中小学教育教学质量15条措施的通知》贯彻落实情况,通过实地查看、召开座谈会、入户走访、发放《调查问卷》等形式,对全州推进落实情况开展调研和民主监督协商。

副州长杨世庄、州政协副主席杨杏、保留副厅级待遇干部芮鸿程等领导参加会议。

杨世庄对调研报告及各位委员、专家提出的意见和建议给予了高度肯定。他说,教育工作是一项极复杂、极艰难的工作,要敢于创新、勇于担当;相关部门要认真梳理意见建议,进一步完善协商报告;各职能部门要按照协商所提的意见建议,明确责任,落实任务,做好相关工作。

杨杏主持会议并要求,州政协教科卫体委要尽快形成专题会议纪要,连同前期的调研成果形成总报告,上报州委、州政府,为州委、州政府提供决策参考。

会上,州政协调研组就《提高乡村中小学教育教学质量15条措施》作协商主题发言;州教体局通报了《提高乡村中小学教育教学质量15条措施》实施情况;与会委员及专家作协商发言;州直相关部门有针对性地作了协商回应发言及交流互动;相关同志就提高乡村中小学教育教学质量与相关部门进行了交流和沟通。(段秋娟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn