头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
铜壁关护边队“两节”守边忙
发布时间:2020年10月15日 15:23:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:铜壁关护边队“两节”守边忙

烈日下的征程。

中秋、国庆两节万家欢庆之时,盈江县铜壁关乡民兵及护边员坚守在边境一线,为边境安全稳定做奉献。

两节期间,全体巡边队伍24小时坚守在自己的岗位上,配合相关部门开展重点人员摸排、政策宣传、道路卡点执勤、边境巡逻等工作,一个个“迷彩”的身影活跃在边境的每个角落。民兵董书浩说:“自参加护边队伍以来,虽然不能和家人一起过节,但我作为一名光荣的退伍军人和民兵,能为家乡守边疆、护人民,我很骄傲!”

边境执勤常态化工作开展以来,铜壁关乡全体民兵、护边员在铜壁关乡南开山、陆顶山、大浪速等地设立6个执勤点,24小时驻点执勤。野草丛生、蚂蟥泛滥是巡逻的常态,面对山高坡陡、草木丛生的巡边路,每一次巡逻,全体队员依然庄重地擎着鲜红的党旗、国旗、队旗,战备包里装着藿香正气水、创可贴、医用碘伏等日用品和急救手册,始终保持着整齐队列,没有一个人喊苦喊累,也没有一个人掉队。自6月以来,铜壁关乡民兵、护边员累计出动兵力1300余人次,开展边境巡逻350余次。(思治生)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn