头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
继承和弘扬傣族优秀传统文化继承和弘扬傣族优秀传统文化 《傣韵情长——傣族古歌古调》专辑发布
发布时间:2020年12月23日 09:08:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:继承和弘扬傣族优秀传统文化继承和弘扬傣族优秀传统文化《傣韵情长——傣族古歌古调》专辑发布

发布会现场。

12月18日,由德宏傣族歌星板岩过哏收集整理并演唱的《傣韵情长——傣族古歌古调》专辑发布会在芒市傣族古镇举办。该专辑共收录了11首德宏傣族地区的古歌古调,为有效保护傣族文化遗产、起到了积极的促进作用。

板岩过哏艺名载板哏,是国家二级演员、著名傣族歌唱家,曾多次到德宏各县(市)、保山、临沧、西双版纳、深圳、香港、缅甸等地演出,深受国内和缅甸广大人民群众的喜爱。板岩过哏长年坚持随团送戏下乡演出服务,把国家对农村的政策、法规、尊老爱幼道德规范等先进文化创作成正能量的歌曲,传递给广大人民群众。

该专辑以傣族情歌这一传统调式为切入点,记载了傣族传统文化、风土人情、地理区位、生活习惯,表达了傣族人民丰富的思想情感和坚定的理想信念。整张专辑旋律悠扬舒缓,表现的内容十分宽泛,形象生动地刻画出傣族人民生产生活中的勤劳朴实和礼让谦卑,描述了民族间细腻的思想交融,具有较高的历史和艺术价值。

发布会上,板岩过哏向到场嘉宾表达了感谢之情,并深情演唱了专辑的主打歌曲,动人的旋律、悠扬的歌声赢得了现场嘉宾阵阵掌声和欢呼声。(张智仁)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn