政务服务
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 政务服务 >> 正文
梁河特委纪念馆打造民族团结教育基地
发布时间:2020年12月23日 14:09:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:梁河特委纪念馆打造民族团结教育基地

近年来,中共梁河特委纪念馆通过文字、图片、音像、雕塑、实物等物化形式,让“沉睡”和“尘封”的革命文物成为历史见证“活”起来,让革命纪念馆成为促进民族团结进步的教育基地。

深挖民族团结内涵,充实教育内容。不断深挖内涵,弘扬红色历史文化,传承民族革命精神,通过展板实物等再现德宏和平解放的光辉历史、梁河区特别委员会的建立和党的民族政策在边疆民族地区落地的生动实践等。

丰富载体,传承英烈精神。充分发挥本地红色资源优势,深入开展民族团结进步宣传教育。结合清明节、建党节、建军节、国庆节等纪念节日和当地重大节庆活动,组织辖区机关干部职工、党员群众开展重读革命历史、重走革命遗迹、缅怀革命先烈等革命传统教育活动。

以实践来体验团结力量。组织开展“新时代的追梦人——小小故事献给党红色故事大赛”“清明时节致敬英烈”“青春不辱使命携手砥砺前进”等主题鲜明的红色品牌系列教育活动,通过讲红色故事、诵红色诗词、唱红色歌曲等方式,走进幼儿园、中小学,让青少年学习历史,缅怀革命先驱的光辉业绩,把民族团结进步的种子深植孩子的心中。

提高纪念馆免费开放实效。中共梁河特委纪念馆自2018年7月1日开馆以来,共接待各级参观者570余批次16500余人次,充分发挥了纪念馆爱国主义教育和民族团结传统教育阵地的作用。(梁河特委纪念馆)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn