频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
赵刚率队到瑞丽检查指导疫情防控工作
发布时间:2021年01月04日 16:56:15  来源: 云南网-掌上德宏

  原标题:赵刚率队到瑞丽检查指导疫情防控工作

  1月1日,德宏州四班子领导带队组成工作组分别深入五(县)市,看望慰问一线工作人员,实地检查指导边境疫情防控工作。

  州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚率队在瑞丽检查指导工作时强调,要坚决贯彻落实中央、省关于疫情防控的一系列部署要求,全面贯彻落实州委七届八次全会精神,把边境疫情防控和维护边境地区安全稳定作为当前和今后一段时期压倒一切的政治任务,树牢国家意识,深刻吸取教训,克服麻痹思想,杜绝厌战情绪,慎终如始抓紧抓实“外防输入、内防反弹”各项工作,千方百计、严防死守,竭尽全力守好国门、守卫边境。

  “今天是元旦,祝大家新年快乐!节日期间,你们依然坚守在边境疫情防控最前沿,保障人民群众的生命安全,辛苦了!”沿着边境巡逻道,赵刚一行深入抵边一线实地检查指导边境疫情防控工作,先后来到畹町镇、勐卯镇、姐相乡执勤点,看望慰问一线执勤人员,检查疫情防控措施落实等情况;在芒满通道、畹町口岸,详细了解口岸疫情防控、口岸规划建设等工作。赵刚代表州委、州人大、州政府、州政协向奋战在边境疫情防控一线的广大干部群众、公安民警、解放军官兵、医疗卫生人员、民兵表示亲切慰问,希望大家时刻保持高度警惕,弘扬伟大抗疫精神,发扬连续作战精神和良好作风,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把住关口、守好国门,并叮嘱大家要注意安全防护,合理安排休息,保障身体健康。

  “突如其来的疫情,打乱了我们的生产生活,但在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,我们统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得来之不易的成绩。当前我们面临的形势依然严峻,强边固防攸关大局,是我们每一个人的职责和使命……”赵刚一行来到畹町镇芒棒村召开座谈会,广泛征求各族各界对州委常委班子及其成员去年工作的意见建议,倾听群众心声。赵刚说,特殊的地理区位和复杂的边境形势,使德宏面临着诸多机遇和挑战,如何正确处理好安全、开放、发展的关系,是必须高度重视和解决好的问题。这次新冠肺炎疫情给我们敲响了警钟,我们要树立底线思维,增强危机意识和风险意识,切实抓好边境经济发展、社会治理、社会治安、矛盾纠纷化解、禁毒防艾等各项工作,下好先手棋,打好主动仗,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  赵刚强调,要时刻绷紧安全稳定这根弦,牢固树立为国守门、为国守边、为国把关的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力提升干部群众的边防意识,全面加强立体化边境防控体系建设;要持续深化党政军警民联防联控机制,抢抓全省“智慧边境”建设机遇,加大边境物防技防设施建设力度,加快推进“智慧瑞丽”“平安瑞丽”建设,切实提高边疆民族地区治理体系和治理能力现代化水平,确保边境地区社会治安稳定、边防巩固、边疆安宁。

  龚云尊、马云峰、曾少华、杨丽云、王宇、王向红、尚腊边等参加活动。(记者 焦迪)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn