要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市城区的绿化带变样了
发布时间:2021年01月11日 10:45:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:芒市城区的绿化带变样了

芒市城乡人居环境突出问题大排查大整治专项行动近日向绿化带进军,该拆除的拆除,该修缮的修缮,该增补的增补,让城市更加整洁、有序、亮丽。

此次城市绿化景观改造提升的范围,主要包括天龙街公园、电信休闲园、军转办街旁绿地、公务员环岛小区周边绿地、仙池路街旁绿地、城北入口街旁绿地等6块绿地和机场大道、芒市大街、阔时路等地。

拆除绿化带是此次提升改造的一项主要措施。据介绍,芒市大街人行道宽度仅3米、广腊亮街人行道宽度仅2.5米、白象街人行道宽度仅3米,已严重影响行人出行。此次拆除绿化花池主要以州人民医院、学校以及繁华路段为主,今后在提升改造的过程中还会对部分绿化带进行拆除。

在仙池路,改造提升后的绿化带道路旁种满鲜花,为寒冷的冬天增添了许多温暖的春天气息。

此外,自2019年开始,芒市着力改造65个小区,排污管道铺设、道路硬化、亮化以及绿化等工程有序推进。截至目前,65个小区改造任务基本完工,老百姓家门口的环境越来越美,社区环境得到质的提升。

“环境优美了,花园也有了,老人、小朋友们都可以在花园里玩耍,感觉很舒服。”州接待小区的一位居民说。(杨波 黄震)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn