要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
关注丨不履行疫情防控主体责任,芒市多家行业场所业主被现场处罚!
发布时间:2021年01月12日 10:48:00  来源: 芒市公安局

原标题:关注丨不履行疫情防控主体责任,芒市多家行业场所业主被现场处罚!

1月11日上午,丙门社区在芒市老年大学召开疫情防控网格化管理工作现场会,深入推进社区网格化管理工作,确保各项防控措施落实到位。芒市委常委、组织部部长吴翔,丙门社区包保处级领导、芒市公安局党委副书记、政委崔峻滔,勐焕街道党工委书记杨常村等领导出席会议。

大会首先对隔离期满的偷渡人员进行了现场带离,有效震慑和打击了偷渡人员的气焰。随后,会议对非法雇佣外籍人员的1家餐饮行业、不认真履行行业场所主体责任的6家宾馆、7家出租房作出现场处罚决定,并现场签定处罚决定书。

此次现场会以现场执法的方式进行,以案为例,向在场群众进行了法律知识宣讲,让广大群众对疫情防控的重要性和偷渡违法行为的危害性有了更深刻、更直观的感受。

会议要求,各行业场所业主要切实履行行业主体责任,如实做好人员入住登记,做好扫码、体温测量和日常消杀工作;要加大宣传教育力度,鼓励广大人民群众积极检举揭发,坚决做到战疫情、打偷渡、防风险、保安全;严禁非法雇佣和容留外籍人员,一经公安机关查实,严惩不贷;社区各级网格员要切实做好辖区疫情防控的宣传、监督工作,坚决筑牢疫情防控安全线。

会议强调,要高度认识“偷渡”和非法用工行为所带来的疫情输入风险,进一步细化社区网格化工作,让各类违法犯罪无处藏身,确保万无一失。各项包保责任人要严格执行网格化疫情防控工作要求,力争实现最大化的联防联控,坚决打赢疫情防控阻击战。

现场会还向参与举报偷渡的人员兑现了奖金38000元,并通过以案释法、张贴奖励公告、发放《致勐焕街道居民的第二封信》和国务院行程码等形式,进一步增强了广大人民群众懂法、守法意识。

与会群众表示,大会对他们起到了及时的警示教育作用,今后一定会自觉遵守法律法规,积极配合社区工作人员做好疫情防控工作。

 

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn