要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
供电部门点亮边境线助力疫情防控
发布时间:2021年01月14日 14:47:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:供电部门点亮边境线助力疫情防控

记者1月4日从德宏供电局了解到:在我州疫情防控的关键时刻,德宏供电局、瑞丽供电局以高度的责任感和使命感,投入资金与技术力量,点亮边境防疫执勤点,为我州进一步打好打赢疫情防控阻击战作出了贡献。

在近日召开的边境疫情防控工作现场会上,州委副书记、州长卫岗对疫情防控工作提出了要求,特别要求我州电网企业要加强对边境防疫执勤点的供电工作,为全州疫情防控工作提供强有力的电力供应保障。

德宏供电局、瑞丽供电局高度重视,积极响应,第一时间召开专题会议,就边境疫情防控执勤点供用电问题作了部署,及时了解德宏抵边一线执勤点及哨所的用电需求情况。德宏供电局、瑞丽供电局相关部门及其他县(市)供电局积极行动,共出动986人次、255辆车次对各防疫执勤点供电情况进行现场逐点勘察核实,收集现场信息。之后,德宏供电局、瑞丽供电局及其他县(市)供电局统一行动,就近开展防疫执勤点供用电建设工作。通过全局上下加班加点投入建设,截至目前,412个防疫执勤点中,已完成电网建设投资1143万元,实现242个执勤点由供电局直供电。

按照一点一方案的原则,德宏供电局对无法实现直供电的执勤点开展了供电可行性分析及方案制定,其中12个防疫执勤点供电项目已立项,共计投资269.32万元;新建10千伏导线4.88千米,新建变压器12台;95个防疫卡点已成完供电电网延伸方案的制定和投资估算,投资概算约933万元;瑞丽市畹町、弄岛户育片区边防公路沿线近40公里路段建设沿路10千伏线路延伸及配套设施投资估算约800万元;以上项目费用总计约1733万元。日前,德宏供电局已向云南电网公司汇报,争取资金早日到位,与其他项目达到同步实施。

针对有38个防疫点处于高山地区,离最近电源超过1公里以上,最远的河边寨村执勤点离最近电源点有4.5公里,架线装表后电能质量也无法保证供电质量的情况,德宏供电局决定利用太阳能实现照明供电,同时建议州政府对此类执勤点采用太阳能或自备发电机满足供电需求。

与此同时,德宏供电局、瑞丽供电局还积极与德宏州新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室对接,建立了双周工作例会机制,双边定期沟通防疫执勤供电点项目实施进度,协调解决存在的问题。

据了解,针对目前尚未完成的项目,德宏供电局正努力克服施工点多面广、施工人员不足等问题,加快建设进度,力争1月31日前完成所有执勤点的供电项目建设。同时,建立了绿色报装通道,根据每个执勤点的供电建设进度,协调指挥部同步开展业扩报装工作,实现同步装表接电工作。(李秋雯)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn