要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
在德宏缅籍人员关注德宏州两会
发布时间:2021年01月14日 14:47:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:在德宏缅籍人员关注德宏州两会

缅籍人员恩恩凯接受记者采访。

2021年,是中国共产党建党100周年、中国“十四五”开局之年。今年的德宏州两会不仅受到德宏民众广泛关注,也受到生活在德宏的缅籍人员关注。优化口岸商贸环境、国际化人才环境建设、外籍人员权益保障等是生活在德宏的缅籍人员关注的焦点。

在芒市团结社区一家裁缝店里,恩恩凯正在忙碌着,今年是她和丈夫在芒市生活的第6年。关于德宏州两会,她说:“缅甸也有类似的会议,只是叫法不一样。希望政府能够关注缅籍人员在就医时,因为语言不通导致看病难的问题。”

到中国经商已7年的玛依丁觉说:“作为外籍人员,我会与中国人一起同心协力共建美丽德宏,相信德宏发展越来越好。在德宏务工的缅籍人员非常多,希望政府更加重视缅籍人员在德宏务工、生活中遇到的实际困难。”

已在芒市工作5年的玛苗莱奈说:“芒市城近几年变化很大,很多临街老旧房屋焕然一新,很多城市道路都在重修改造,我非常喜欢这里。希望德宏州两会重视城市治理。”

曾在德宏师范高等专科学校任教6年的玛朴边牡说:“我在芒市生活了13年,见证了芒市的发展变化,马路变宽敞了、楼层变高了、街道变干净了。希望政府更加重视中缅文化交流,鼓励更多两国学生交流,让德宏成为中缅国际人才的集散地,通过人文交流来助推德宏的全方位发展。”

“今年德宏州两会将对德宏的发展产生重大影响。”来自缅甸密支那的玛阿楠说,德宏依托自身独特的区位优势,不仅是中缅经济贸易合作的重要枢纽,也是中缅两国文化交流的重要窗口;相信德宏通过不断优化营商环境、简化入境手续、高效办理证件等一系列便民措施,一定会使生活在德宏的缅籍人员更加便利、安全。(记者 王正贤 周荣丽 杨迪 实习生 杨佳瑛)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn