要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
陇川县第二示范幼儿园党建工作有新招!
发布时间:2021年01月14日 14:49:00  来源: 掌上陇川

原标题:陇川县第二示范幼儿园党建工作有新招!

陇川县第二示范幼儿园党支部秉承“让每一位孩子快乐成长”为办园宗旨,坚持党建引领,围绕立德树人,打造红色阵地。以“云岭红烛、育人先锋”为主题,着力培养“健康、自信、文明、快乐”的孩子,创建温馨、和谐的校园,让幼儿园成为孩子们的健康乐园。

抓好“五强五好”注重发挥党支部战斗堡垒作用

把党支部建设与幼儿园发展相结合,提升一日保教工作质量,推动幼儿园全面发展。建立党组织参与重大问题决策制度,加强对幼儿园党政班子和主要负责人履行政治责任、行使责任权利、加强作风建设等方面的监督。领导幼儿园的工会、妇委会等群众组织和教职工代表大会工作;做好园内统一战线工作。党支部每学期都参与讨论幼儿园在大型物品采购、幼儿园环境创设、活动开展、办园方向等重大事项的决定。将党组织的基本职责落到实处,定期开展“主题党日”“三会一课”“两学一做”等活动,引领党员同志从自身做起,坚持立德树人,不断凝聚全体教职员工处处以工作为重、为人师表、开展经常性的理论及专业的培训和学习,形成了良好的教书育人的氛围。

围绕一个主题努力践行“五个承诺”

以“教学创先、作风争优、服务创先、素质争优”为主题,践行五个承诺。一是发挥党支部的战斗保垒作用,抓思想,促素质;二是加强教师职业道德教育,抓行风,促服务;三是尝试幼儿绘本阅读能力培养,抓改革,促质量;四是加大教科研力度,抓提升,促水平;五是把好幼儿食品质量关,抓饮食,促健康。在幼儿园逐项工作落实中,肯定成绩,查找不足,践行承诺,接受教师、家长和社会的监督。

对标一流创先争优争模范

陇川县第二示范幼儿园领导班子坚持把创先争优活动放到促进幼儿园又好又快发展的高度来认识,建立了园长、支部副书记亲自抓、领导班子合力抓、全园教职员工齐参与的活动机制,开展了“创先争优教学活动设计”“创建学习型党组织、争当学习型党员”“亮身份、明职责、争先锋”“教师结对帮扶”“党员为群众做好事办实事”“党员教师访全班幼儿”等活动,以“我为党旗添光彩”系列活动为载体,组织全体教师及幼儿参加“庆祝建党70周年”主题活动,党支部组织党员“在线学习”“党课讲座”及党员优质课展示等活动;进一步提升“我为党旗添光彩”的爱党意识,进一步扎实推进创先争优活动的开展。

主动担当创新服务模式

陇川县第二示范幼儿园重视环境创设,重视幼儿园各班的区域设置。各班结合幼儿年龄特点,突出一个特色区域。如小班娃娃家,小二班屋,中班烧烤区、建构区,大班阅读区、小医院、表演区等。幼儿园组织全体老师对区域进行相互学习考核评价,达到了意想不到的效果。书记、副书记工作务实,带头学习,身先士卒,思想行动率先,践行科学发展观,带领党员同志创建了适合全园幼儿玩耍的户外活动区域:嬉水区、沙水区、野战区、涂鸦墙、打击乐区、烹饪区。在创先进争优秀活动中发挥了不可估量的作用。支委王正临立足本职工作争优秀,带头践行承诺,服务教师,幼儿和家长,推动教师师德师风提升,业务水平提高,在教育教学中发挥着模范带头作用。支委闫晓静、党员姜明锦积极投身创先争优活动,特别是在年级和班级的环境创设及活动开展中,发挥着模范带头作用。支委杨姣、党员金小团立足本职工作争优秀,暑期不休息,在履行职责、搞好服务方面发挥着先锋带头作用。党员孙麻果积极投身创先争优活动,在与同事和谐相处方面发挥着先锋带头作用。特别是在完成幼儿园教师节慰问、民族文化传承、家长开放日活动及幼儿园重大任务中、我园党员在不同的岗位,发挥党员先锋模范带头作用,真正体现一个党员就是一面旗的特点。

发挥优势提升服务水平

陇川县第二示范幼儿园党支部注意发挥市县级示范幼儿园的优势带头作用,积极开展保教和信息服务,努力拓展服务领域。先后与陇川县拉勐幼儿园、陇川县迭撒艺荣幼儿园、陇川县王子树幼儿园形成结对帮扶幼儿园。先后向帮扶园赠送幼儿图书、彩泥等物品,无条件接待各乡镇及民办幼儿园跟班学习及优秀活动观摩,先后多次开展送教下乡活动,组织参加培训近百人次,充分发挥了我园县级示范性幼儿园教师优质资源共享效应,搭建了城乡幼儿园交流的平台,加强了姊妹园之间的业务交流与学习,更是陇川县第二示范幼儿园教育情怀的释放与传递!

 

 

 

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn