要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
芒市目瑙纵歌路临街建筑亮丽外立面即将呈现
发布时间:2021年01月15日 13:22:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:芒市目瑙纵歌路临街建筑亮丽外立面即将呈现

笔者从芒市住建局了解到,截至1月6日,位于目瑙纵歌路的市水利局、德宏交通运输集团客运南站建筑外立面除险加固工程和提升改造基本结束,该路段其余临街建筑物外立面改造工程正在紧张施工中,预计春节前完工。

在施工现场,即将完工的市水利局、客运南站建筑外立面消除了原建筑存在的安全隐患。外观上,融入了景颇族织锦图案、犀鸟、牛头等民族文化元素,彰显出浓郁的民族风情。

据介绍,芒市临街建筑外立面除险加固和提升改造工程由芒市大街、阔时路、菩提街、斑色路、勇罕街、目瑙纵歌路的172栋建筑组成,其中得到业主支持签约的有28栋。目前目瑙纵歌路进场建设9栋,已完成95%,客运南站完成85%,其余7栋正在有序进行中。

建筑外立面除险加固和提升改造是消除临街建筑安全隐患、提升城市形象、创建“美丽县城”的重要抓手。下一步,芒市将继续对城市环线示范路段的部分建筑外立面进行除险加固和提升改造,以浓郁的傣族、景颇族文化元素为建筑主风格,展现芒市多姿多彩的民族文化,提升城市的品位和档次,创造良好的城市景观和环境。(夏康泰 叶升荣)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn