要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
德宏州政协十二届四次会议举行委员大会发言
发布时间:2021年01月15日 13:22:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:州政协十二届四次会议举行委员大会发言

1月14日上午,州政协十二届四次会议举行委员大会发言,来自各界别的13位委员走上发言席,建诤言、献良策。

州政协主席黄丽云,州委常委、州政协党组副书记、州委统战部部长保明顺,副州长李正环,州政协副主席赵海维、李川、杨杏、杨艳,秘书长李奇,一级巡视员管国照,保留副厅级待遇干部肖占先、芮鸿程在主席台就座。

会议由杨杏主持。

大会发言中,13位委员紧扣全州改革发展中心工作,围绕州委、州政府重大决策部署、德宏经济社会发展关键问题,结合各界别、各领域实际和调研成果,提出意见建议。

唐坤莅委员建议,争取建设国家战略储备基地,为德宏高质量跨越式发展提供更多有力支撑。如何实现德宏高质量跨越发展,郑山洪委员给出自己的建议。邵伟宏委员就加大农业保险扶持力度,促进农业快速健康发展作了发言。刀云鸾委员就壮大扶贫产业,巩固德宏脱贫攻坚成果提出了对策。王涛委员建议,强化农业产业结构,促进农业产业现代化发展,助推德宏乡村振兴战略。谭月琼委员就进一步加强应对自然灾害防御能力建设提出应对之策。尹忠德委员就建立快速决策审批机制作了发言,提出对策建议。美静委员就翡翠互联网直播行业的发展提出自己的想法。杨永辉委员就统筹推进殡葬改革工作提出了意见。了凡委员认为,坚持走宗教中国化方向,促进边疆稳定发展。喊应委员呼吁美丽德宏建设,我们都是倡导者和参与者。李其贵委员建议,贯彻国家睦邻友好方针,把中缅边境德宏段建设成安宁、友好、富裕的地区。如何让民族团结之花在祖国边疆常开长盛,李忠强委员发表了自己的观点。

13位委员还提交了书面发言,就巩固脱贫攻坚成果、稳步推进乡村振兴、加强金融支持德宏民营小微企业、优化德宏州用电营商环境、关注青少年心理健康、发挥乡镇文化站(室)作用、加快德宏州澳洲坚果产业发展、做好村庄建设规划、支持瑞丽跨境偶蹄动物疫病区域化试点工作、让非遗在德宏文旅融合发展中“活”起来等工作提出宝贵意见。

“这些意见建议,充分反映出委员们对党委、政府中心工作的关心、关注,凝聚着大家对德宏高质量跨越式发展的深入思考和智慧力量。”杨杏说,2021年是“十四五” 开局之年,也是中国共产党成立100周年,我们要以进入新阶段、奋进新征程、贯彻新理念、融入新格局的政治站位和精神状态,主动把握新形势,适应新要求,更多地关注全州经济发展、社会进步,更好地担当作为、发挥作用,为德宏开局“十四五”、开启全面建设社会主义现代化新征程贡献政协智慧和力量。

州委、州人民政府有关部门负责人应邀到会听取发言。州政协十二届四次会议全体出、列席人员参加会议。(焦迪)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn