要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
环境污染零容忍!瑞丽责令2家防尘未达标施工方整改
发布时间:2021年01月19日 15:12:00  来源: 掌上瑞丽客户端

原标题:环境污染零容忍!瑞丽责令2家防尘未达标施工方整改

近日,瑞丽市政府有关领导率市住建局、州生态环境局瑞丽分局等部门组成的联合专项检查组,对全市部分建筑场地开展施工扬尘检查治理。

此前因防尘措施不达标被责令整改的瑞丽市文体中心、瑞丽古城∙丝路风情小镇项目,正发生着积极的变化。工地封闭施工,出口处设有冲洗水槽,进出车辆有序冲洗干净,裸露的土方和建筑材料都采取了覆盖降尘处理,整体环境清洁了不少。检查组肯定了施工企业的整改努力,要求其继续保持,完善细节,进一步规范施工操作。

检查组在检查工业园区时发现,工业园区标准厂房、幼儿园项目存在进场道路未硬化、无冲洗设施、裸露土方未覆盖等问题,没有落实防尘措施。检查组当场责令工业园区标准厂房项目施工方停工整改,工业园区幼儿园项目施工方限期整改。

检查组要求,各有关部门要严格按照“六个百分百”即:周边100%围挡、出入车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、施工现场地面100%硬化、物料堆放100%覆盖的标准,对全市施工企业和场地进行规范管理;各乡镇要同步开展施工扬尘检查治理工作,做好督促整改和上报;对市工业园区内的各项目建设加强专项监管治理,配齐防尘设备设施,落实好各项防尘措施,最大限度减少施工扬尘污染。(记者 郑洁 王磊)

 

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn