要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
瑞丽7家未达标施工企业停工整改
发布时间:2021年01月20日 15:43:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:治理施工扬尘瑞丽7家未达标施工企业停工整改

1月8日下午,瑞丽市住建局、州生态环境局瑞丽分局联合专项检查组,对部分建筑工地的施工扬尘治理工作进行监督检查,现场责令7家“六个百分百”未达标的施工企业停工整改。

检查组在实地检查中发现,多个建筑工地存在施工主要道路未全部硬化及无降尘设施、裸露土方未覆盖、出入口未配备冲洗设施、土方作业未采取湿法作业、施工现场材料乱堆乱放、喷淋设施冲洗设施建而不用等问题。针对检查发现的问题,检查组依法责令科教产业园、弄莫湖加油站、东南亚文化交流中心3个在建项目立即停工整改,整改完成报行政主管部门验收后方可复工;责令试验区产业孵化园、文体中心、瑞丽古城∙丝路风情小镇、瑞丽∙金湾4个在建项目限期整改,整改时限为7天。

据了解,施工扬尘是导致空气质量下降的主要原因。瑞丽市为切实做好扬尘治理“六个百分百“(周边100%围挡、出入车辆100%冲洗、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输、施工现场地面100%硬化、物料堆放100%覆盖)工作,自1月11日起对全市各个工地进行专项检查,如发现施工工地存在“六个百分百”不达标的现象,将对施工单位进行顶格处罚。(张丽婷 文芳)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn