要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
首个警察节,他们这样度过
发布时间:2021年01月21日 16:26:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:首个警察节,他们这样度过

给孩子们送文具。

“你们又来看孩子啦,还给孩子们带了礼物,谢谢你们!”盈江县勐弄乡勐典村楂子林小学的杨老师感动地说。近日,在盈江边境管理大队勐弄边境派出所组织开展的“一样的蓝天下,一样温暖的家”首个中国人民警察节活动中,派出所的民警以为大山的孩子送爱送温暖为主题度过了一个别样的节日。

楂子林村民小组位于勐弄乡西北部,是典型的傈僳族村寨,气候条件恶劣,交通不便,勐弄所全体民警、辅警便萌生了给楂子林小学的孩子们送温暖的念头,于是买了礼物来到了学校,和孩子一起度过了首个警察节。“今年我们所的民警、辅警自行组织了爱心捐款活动,给孩子们买了文具。东西不多,都是大家的心意。”勐弄所教导员杨永刚说。

“叔叔阿姨,谢谢你们!我要用你们送的画笔画出漂亮的画送给你们!”“好啊,等你画好了,让杨老师转交给我们。有空时叔叔阿姨再来看望你们。”这是楂子林小学一年级学生熊英和民警的对话,也是孩子们与派出所警察叔叔阿姨之间美好的约定。(杨杰霞)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn