头图
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 头图 >> 正文
德宏州消防救援支队召开2021年党委扩大会议
发布时间:2021年01月29日 11:00:43  来源: 云南网-德宏团结报

  原标题:州消防救援支队党委扩大会议提出 奋力开启德宏消防救援事业全面发展新征程

  部分受表彰的先进集体和个人。

  1月26日,德宏州消防救援支队召开2021年党委扩大会议。会议强调,全体消防指战员要以习近平总书记授旗训词精神为指引,不忘初心、牢记使命,接续奋斗、勇往直前,奋力开启德宏消防救援事业全面发展新征程。

  州委常委、常务副州长马云峰出席会议并讲话,他充分肯定了2020年全州消防救援工作取得的成绩,并向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。

  会议认为,在过去的一年,全州消防救援队伍紧紧围绕“夯实基础、稳中求进、创优争先、跨越发展”的总基调,全面防范化解重大安全风险,落实消防安全责任,扎实开展消防安全专项整治,取得了连续24年全州无较大以上火灾事故和20年来首次全年火灾零伤亡的成绩。在盈江“6·24”“7·18”“8·18”山体滑坡、洪涝灾害和芒市“8·25”泥石流等灾害事故的救灾中,消防救援队伍主动作为,勇于担当,逆向而行,彰显了国家队和主力军作用。

  会议指出,消防工作事关人民群众安危,全州消防救援队伍要牢固树立“人民至上、生命至上”理念, 立足“防大火、控小火、遏亡人”的目标任务,压实基层消防安全责任,优化消防执法营商环境,从严管控、系统管控、从严排查整治各类消防安全隐患,最大限度减少火灾事故,最大限度地稳定火灾形势,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。立足“全灾种、大应急”工作要求,大力加强实战化训练,苦练攻坚克难本领,着力提升灭火救援专业化水平。

  会议要求,全州消防救援队伍要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”的理念,立足新发展阶段、践行新发展理念、融入新发展格局,转变作风、创新工作思路和方法手段,打基础、谋发展,加强队伍的管理教育,加强基础设施建设、装备建设,干在平时,落在实处,走在前列,努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬消防救援队伍。(记者 刘芬)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn