频道头条
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 频道头条 >> 正文
德宏州县乡3800余名领导干部接受警示教育
发布时间:2021年02月04日 14:31:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:州县乡3800余名领导干部接受警示教育

德宏州县乡3800余名领导干部共同接受警示教育。

近日,德宏州以视频会议形式召开全州领导干部警示教育大会,州县乡3800余名领导干部在主会场和分会场共同接受警示教育。

“对不起长期培养我的组织,对不起我的家人,对不起我的父母,对不起我的妻子……”大会以观看警示教育片《权殇》开场。片中州委原书记王俊强声泪俱下的自白、痛心疾首的忏悔,给与会者带来了强烈的思想冲击和心灵震撼。

“全州各级领导干部要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,紧紧围绕‘八个坚决肃清’,彻底地进行反思和对照,查找差距、查摆不足,采取有效措施,加强以案促改。”州委主要领导在警示教育大会上说。据介绍,此次警示教育大会旨在以案示警、以案为鉴、以案促改,坚决肃清王俊强严重违纪违法案件的恶劣影响,全面修复和重构风清气正的政治生态。

一个半小时的会议,全场鸦雀无声,大家深受教育和警醒,表示要以王俊强案为镜鉴,进一步对照检视、自我剖析。“作为党员干部时刻要秉公用权,敬畏法纪,树牢底线思维,廉洁自律,切实管好枕边人、教好膝下人、带好身边人,做到法有授权必须为,法无授权绝不为。”芒市人大常委会党组书记、常委会主任岳麻空说。

曾经的“看片人”如今沦为“片中人”,如何使“看片人”不成为“片中人”?针对这一问题,德宏州要求全州各部门要通过理论中心组集中学习、党支部主题党日活动、专题会议等,认真组织党员干部学习讨论,让党员干部强化拒腐防变的意识,破除看客心态,不当局外人。

同时,德宏州把肃清王俊强等严重违纪违法案恶劣影响作为党委(党组)书记抓基层党建工作年度述职评议、党风廉政建设责任制检查考核和巡察监督、派驻监督、日常监督工作的重点,确保警示教育成色足、质量高。(杨正涛 文 图)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn