要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
2021年春节假日芒市接待游客14.08万人次 实现旅游收入测算数14211万元
发布时间:2021年02月19日 10:29:00  来源: 芒市文旅局

原标题:热点丨2021年春节假日芒市接待游客14.08万人次、实现旅游收入测算数14211万元。

2021年春节假日,按照市委市政府的统一部署,芒市文化和旅游局及全市文旅企业认真贯彻《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,切实做好服务保障工作。

据统计,2021年2月11日至17日,我市春节假日累计接待游客14.08万人次(其中:一日游 12.58 万人次;过夜游 1.5万人次);实现旅游收入测算数14211万元。游客数量呈上升趋势,芒市各旅游景区接待游客近8万人次,平均住房率达为28.12%。

2021年春节假日旅游主要呈现特点有:

一是游客出行主要以周边游、短途游、乡村游为主。在“就地过年”的倡议下,春节旅游市场发生显著变化,与往年相比今年春节出游以本地游客为主,短周期、近距离、慢节奏的出游方式成为市场主流。

二是出游人群中家庭游模式呈上升趋势。商务团、会议团队、旅游团队大幅度减少,家庭游、自助游、亲子游、乡村游等游客增加,散客自助游和自驾游的方式出游较多。勐巴娜西珍奇园、勐焕大金塔、勐焕银塔、仙佛洞、孔雀谷、天空之岛、咖啡小镇等景区热度不减;乡村旅游点回贤古寨、象滚塘老寨、介桃村等也受到游客朋友的青睐。

三是芒市文旅企业春节期间正常营业并纷纷出台优惠政策。针对就地过年人员、来芒市参加冬训的团队以及当地出游本地人员,我市共十四个景区和宾馆酒店以优惠门票价格、实行套票优惠套餐、部分人员免票、部分景点免票、住宿费打折等方式,为游客提供了多向选择。

四是文旅部门加强值班值守及检查工作。芒市文化和旅游局严格落实领导带班制度和24小时值班制度,及时、准确的为游客提供信息咨询,受理旅游投诉、每日进行旅游统计等工作。在节前、节中加大力度开展安全生产工作,每天安排专人对芒市辖区所有景区进行2至4次轮流巡查,保证春节假日游客安全游、放心游。

2021年春节假日芒市文旅市场井然有序,无重大旅游安全事故和重大旅游投诉发生。

(芒市融媒体中心)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn