要闻
您当前的位置:云南网 >> 德宏频道 >> 要闻 >> 正文
志愿服务暖新春
发布时间:2021年02月19日 10:51:00  来源: 云南网-德宏团结报

原标题:志愿服务暖新春

新春伊始,陇川县新时代文明实践志愿服务队伍广泛开展各类志愿服务活动,把志愿服务的光和热洒满初春的陇川,给大家送祝福,送欢笑,用点滴举动,温暖人心。

走访慰问,送上祝福递温情。连日来,县委慰问队伍为坚守在疫情防控一线工作人员、坚持守关的口岸联检工作人员以及广大干部职工、退伍老兵、困难人群送上节日的祝福,让他们在春节来临之际,感受到县委、县政府的暖心关怀。志愿队伍组织开展科技文化卫生三下乡暨“温暖边境线,致敬守边人”系列志愿活动,送春联、挂灯笼,送文艺、大联欢,送义诊、保健康,送物质、递祝福……新春的美好祝愿,让边境一线群众感受到了暖暖的春节气息。

整治环境,新年焕发新气象。春节来临之际,全县各单位组织志愿队伍开展爱国卫生运动,改善环境卫生,对主次干道、公共场所进行全面清扫。大家挥舞着扫帚,清积垢、清死角、亮本色,做到路面无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹,让全县人民在干净、卫生、整洁、舒适、健康的工作环境中欢度新春佳节。

防疫宣传,共筑疫情防控线。陇川县志愿队伍积极开展入户宣传工作,认真排查核实返乡人员,掌握新增人员动态;倡导广大群众做好春节期间的疫情防控工作,继续筑牢坚固防线,做好个人与公共卫生安全防护,共同捍卫来之不易的疫情防控成果,让广大群众过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

移风易俗,健康文明树新风。春节前夕,各单位志愿者积极开展爱国卫生“8个专项行动”及“六条新风尚”宣传志愿活动,深入网格化片区、挂钩点入户宣传,为群众送上宣传挂历、折页、围裙、布袋,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,及时将疫情防控知识及健康文明生活方式和生活理念传播给群众,引导群众勤俭节约过节、文明新风过节,动员群众主动加入爱国卫生专项行动中来,着力构建全民健康文明新风尚。(陇川县新时代文明实践中心)

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn